Президент Армен Саркисян с супругой посетили музей Фрунзика Мкртчяна (5 декабря 2018). Гюмри

В гостях у легендарной разведчицы Гоар Вартанян: Саркисян опубликовал архивное фото

2126
(обновлено 12:00 10.03.2019)
На официальной странице президента Армении в Instagram появилось фото с подписью "В гостях у легендарной разведчицы Гоар Вартанян".

ЕРЕВАН, 10 мар – Sputnik. Официальный аккаунт Армена Саркисяна в социальной сети Instagram поделился милой фотографией президента Армении с женой Нуне Саркисян и самой Гоар Вартанян.

Почему легендарный разведчик Геворг Вартанян избегал армян за рубежом?>>

"В гостях у легендарной разведчицы Гоар Вартанян", - гласит подпись к снимку.

Скрин поста президентской страницы в Instagram
Скрин поста президентской страницы в Instagram

Позже стало известно, что президентская пара сегодня не посещала разведчицу, а фотография оказалась архивной. Произошли и некоторые изменения в подписи к фото - после слов "В гостях у легендарной разведчицы Гоар Вартанян", появилась подпись в скобках "(архивное фото)".

Ранее президент Армении пообщался по телефону с Вартанян во время открытия аудитории имени легендарных разведчиков, супругов Гоар и Геворка Вартанянов в ереванском государственном университете языков и социальных наук имени В. Я. Брюсова.

Армен Саркисян рассказал о дружбе, связывавшей его мать с Гоар Вартанян в Тегеране. Много лет спустя, в 1996 году, в бытность Армена Саркисяна премьер-министром, Геворк Вартанян немало способствовал своими советами становлению и укреплению системы внешней разведки независимой Армении, вспоминал президент.

Гоар и Геворк Вартаняны - легендарные разведчики, Герои Советского Союза. Гоар Вартанян в 16 лет вошла в антифашистскую группу своего будущего супруга Геворка Андреевича Вартаняна. В 1943 году эта группа обеспечивала безопасность участников Тегеранской конференции. В 1951 году супруги Вартанян были вывезены в СССР, но еще три десятилетия работали в разных странах мира, и лишь в 1986 году вернулись на родину.

2126
Теги:
фото, Обещание, Ереван, Армен Саркисян, Новости Армения, Армения
Тема:
Четвертый президент Армении Армен Саркисян (87)
По теме
Джеймс Бонд по-армянски: как разведчик Амир решил судьбу мира
Как армянский "разведчик четырех континентов" спас русского офицера
Российские разведчики обошли армянских на Армейских международных играх
Как армянский разведчик трижды спасся от смерти
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik