Артур Асатрян (Дон Пипо)

В Армении подвергли приводу криминального авторитета "Дона Пипо" - СМИ

2940
По данным СМИ, полицейские подвергли приводу известного криминального авторитета Артура Асатряна и его охрану.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Подразделения полиции Армении подвергли приводу криминального авторитета Артура Асатряна по прозвищу "Дон Пипо" и его охрану. Об этом сообщают армянские СМИ со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что операция была проведена в рамках т.н. "размазывания по асфальту" — задержанию лиц, незаконно пользующихся услугами многочисленных охранников.

Мы попытались уточнить информацию в силовом ведомстве. В пресс-службе полиции не подтвердили и не опровергли эти сведения. Здесь лишь заявили, что правоохранительные органы "всегда проводят профилактические" действия в отношении тех или иных лиц.

По нашим сведениям, Асатряна уже отпустили.

Асатрян в июне прошлого года был задержан спустя некоторое время после возвращения в Армению. В родном Эчмиадзине "Дон Пипо" организовал митинги против на тот момент депутата парламента от Республиканской партии Армении (РПА), генерала Манвела Григоряна и его сына — тогдашнего мэра Карена Григоряна. В сентябре его отпустили под залог. Асатрян подозревается в похищении по предварительному сговору трех лиц с применением насилия, опасного для здоровья, а также в незаконном приобретении и хранении оружия.

2940
Теги:
Дон Пипо, Армения
По теме
Суд в Армении арестовал криминального авторитета Дона Пипо
Арест армянского криминального авторитета Дона Пипо продлили — комментирует адвокат
"Меценат в законе": кто такой Дон Пипо и как он стал армянским любимцем Орнеллы Мути
Дон Пипо вышел на свободу: суд в Ереване отпустил криминального авторитета
Дон Пипо не признает себя виновным, это его хотели убить — СМИ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik