Генеральная прокуратура Армении

В отношении активистов Restart, пытавшихся бросить блогера в урну, выбрана мера пресечения

384
В отношении людей, попытавшихся бросить блогера Нарека Маляна в мусорный бак, выбрана мера пресечения.

ЕРЕВАН, 8 мар — Sputnik. В отношении двух активистов студенческого движения Restart Давида Петросяна и Давида Симоняна выбрана мера пресечения за попытку похищения блогера Нарека Маляна. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

По ее словам, активисты движения ранее были допрошены, в качестве меры пресечения в их отношении выбрана подписка о невыезде. В рамках уголовного дела был также допрошен сам Малян. Он признан потерпевшим.

Напомним, что блогер Нарек Малян, известный жесткой критикой в адрес действующей власти, сообщил, что 3 марта поздно вечером 8-10 представителей движения Restart напали на него, пытаясь затащить куда-то, при этом проводилась видеосъемка. Однако им этого не удалось сделать, поскольку вмешались патрулировавшие улицу полицейские.

Фонд Сороса в Армении отмахивается от обвинений после нападения Restart на блогера Маляна>>

Все участники инцидента были доставлены в полицию. Позже появилась видеозапись, на которой видно, как группа молодых людей несет Маляна и пытается скинуть в мусорный бак. Более того, участники данного инцидента вскоре выступили с заявлением, отметив, что это не нападение, а акция под названием "Мусору место в урне". По факту было возбуждено уголовное дело.

384
Теги:
блогер, Новости Армения, Армения
По теме
Полиция Армении готовит материалы по факту нападения на блогера Нарека Маляна
Омбудсмен хочет изучить обстоятельства инцидента с участием Нарека Маляна и "рестартовцев"
Оказали медвежью услугу властям Армении: эксперт о блогере, мусорном баке и "майдане"
По инциденту с участием Нарека Маляна и активистов Restart возбуждено дело
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik