Старый Тбилиси зимой

Греция и Египет оттесняют Грузию: почему армяне стали меньше ездить в Тбилиси

1561
(обновлено 00:47 07.03.2019)
Черноморские курорты Грузии, несмотря на снижение числа приезжающих, все еще популярны среди жителей Армении.

ЕРЕВАН, 8 мар — Sputnik. Армения заняла второе место (после Азербайджана) по числу граждан, посетивших Грузию в феврале этого года.

При этом, как сообщает Sputnik Грузия, количество приезжающих из Армении в соседнюю страну граждан за год сократилось на 10,7%.

Этот факт вызывает удивление, ведь граждане Армении ездят, к примеру, в Тбилиси зачастую без особого повода: просто, чтобы встретиться с друзьями и поесть хинкали, вновь насладиться колоритом столицы Грузии или же приобрести запчасти для машин или технику, которые у соседей на порядок дешевле, чем в Армении.

Однако председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян видит ряд вполне обоснованных причин снижения интереса к Грузии.

"Грузия – соседняя страна, которую каждый из нас хотя бы раз в жизни посещал, не говоря уже о том, что многие ездят туда на выходные просто, чтобы сменить обстановку", - сказал Апресян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Самые популярные среди армян туристические направления в 2018 году>>

По его мнению, сокращение количества визитов обусловлено тем, что Грузия хорошо знакома жителям Армении, вот они и ищут новые направления для отдыха. Это не значит, что интерес к ней пропал или армяне стали меньше любить черноморское побережье. Однако жителям республики, которые уже успели объехать всю Грузию, нужны новые эмоции и впечатления. Альтернативными направлениями в последнее время стали курорты Египта, Греции, ОАЭ, Шри-Ланки.

Апресян подчеркнул, что спрос вырос еще и потому, что эти направления стали доступнее, агентства предлагают бюджетные турпакеты. Людям удается хотя бы раз в год съездить за границу и полюбоваться великолепными пейзажами.

Например, по данным за 2015-2016 годы, недельный отдых в Грузии летом составлял в среднем 1000 долларов на семью. За эту же сумму (и даже дешевле) сегодня можно отдохнуть в Египте. Снизились цены турпакетов и в Грецию, Шри-Ланку, ОАЭ. Если позаботиться заранее, то за 1000 евро можно отдохнуть на острове Крит (Греция) или отправиться в Шарджу (ОАЭ).

Немаловажную роль в повышении интереса к этим странам сыграло и то, что в последнее время увеличилось число чартерных направлений из Еревана в разные города.

Таким образом, эти страны стали, скажем так, "оттеснять" пляжи Кобулети и Батуми. Однако, как подчеркнул Апресян, несмотря на снижение количества посетителей, Грузия все же сохраняет одну из лидирующих позиций в списке направлений для отдыха граждан Армении.

1561
Теги:
Новости Армения, курорты, жители, Армения, Грузия, армяне
По теме
Армяне предпочитают Европу, но выбирают Грузию
Армения обогнала Грузию, или Почему наша страна в пятерке бюджетных направлений
Тайна Арарата и гиды без "тормозов": какие вопросы чаще всего задают туристы в Армении
Ездить в Грузию станет проще: в Армении взялись за ремонт дорог
Комментарии
Загрузка...