Армянские саперы в Сирии

Армянский сапер получил ранение при разминировании территорий в Сирии

771
Раненый сапер был экстренно госпитализирован, ему провели хирургическую операцию. Жизнь его вне опасности.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. В ходе работ по разминированию на территории Сирии один из саперов армянской гуманитарной миссии получил 7 марта травму правой ступни. Об этом сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы". 

Отмечается, что причиной инцидента стала мина ловушка с пластиковым каркасом. Раненый сапер был экстренно госпитализирован, ему провели хирургическую операцию. Жизнь армянского сапера вне опасности.

Отмечается, что работы по разминированию продолжаются. Имя сапера не уточняется.

Ранее сообщалось, что армянские саперы в Сирии уже разминировали более 10,5 тыс. квадратных метров территории. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, представляя результаты работы армянских врачей и саперов в Сирии.

По его словам, обнаружены и уничтожены несколько сотен противотанковых и иных типов мин, а также неразорвавшиеся составные части авиабомбы. Начиная с 18 февраля, прибывшие из Армении врачи провели 50 операций, оказали терапевтическую помощь примерно в 100 случаях. Проведено около 160 клинических и биохимических лабораторных исследований.

Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человека: это специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона. 

771
Теги:
Сирия, Армения, саперы
Тема:
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (26)
По теме
США не имеют морального права давать Армении указания в вопросе Сирии – California Courier
Армянские саперы приступили к разминированию территорий близ Алеппо — эксклюзивные фото
Как армянские саперы работают в Сирии — эксклюзивные видеокадры
"Хорошо, что пришли ваши военные": армянские саперы приступили к разминированию в Алеппо
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik