Сирийские армяне. Архивное фото.

Правительство Армении компенсирует госпошлины за паспорта для сирийских армян

172
Правительство Армении продолжает оказывать поддержку соотечественникам, проживающим в Сирии.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Правительство Армении перечислит МИД свыше 13 миллионов драмов (26 тысяч долларов) в качестве компенсации госпошлины за оформление паспортов, выданных сирийским армянам. Соответствующее решение принято в четверг на заседании кабмина.

"Правительство всячески пытается поддержать иностранных граждан, армян по национальности, и граждан Армении, проживающих в зарубежном государстве, где возникла чрезвычайная ситуация, угрожающая жизни или здоровью людей", - говорится в решении.

В документе отмечается, что за четвертый квартал 2018 года гражданство республики получили 228 сирийских армян. В частности, 53 сирийских армянина получили паспорта через посольство Армении в Сирии, еще 175 – через генконсульство в Алеппо.

Ранее внешнеполитическое ведомство Армении заявило, что на всем протяжении сирийского кризиса генконсул в Алеппо не прекращал свою деятельность. На сегодняшний день Армения приютила свыше 22 тысяч сирийских беженцев, она также предоставила 4 самолета гуманитарной помощи сирийскому народу.

172
Теги:
Новости Армения, Сирия, соотечественники, паспорта, Армения, правительство
По теме
"Дом внутри": армянский художник и сирийский музыкант показали разрушенную Сирию
В сирийском Алеппо освятили армянский флаг
Миссия в Сирии опирается на международное право – МИД Армении ответил Госдепу США
Сирийская миссия Пашиняна: можно ли менять географию
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik