Министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян на заседании Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн

Сколько безработных будет после оптимизации? Ответил глава Минэкономразвития Армении

555
Министр ответил на вопросы журналистов, прокомментировал также сообщения о процессе оптимизации в правительстве, которые появились в прессе.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Окончательного решения относительно сокращения штатов по итогам оптимизации Министерства экономического развития и инвестиций Армении пока не принято. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Национальном Собрании Армении министр Тигран Хачатрян.

"Мы обсуждаем, оптимизация — процесс, который следует провести так, чтобы не было ущерба функциональности, чтобы не пострадало качество. А сколько именно сотрудников в результате можно будет сократить — производный вопрос", - сказал министр, отказавшись назвать даже приблизительное количество.

Ранее в прессе появилось письмо вице-премьера Армении Мгера Григоряна и министра финансов РА Атома Джанджугазяна, адресованное премьер-министру Николу Пашиняну, в котором они представляют главе правительства возможную картину оптимизации аппарата госслужащих. Согласно опубликованной информации, в результате оптимизации под сокращение штатов подпадут 10 000 граждан.

Правительство Армении инициировало процесс оптимизации, который предусматривает объединение нынешних 17 министерств в 12. Вместе с тем проводится процесс оптимизации и других органов при правительств — ГНКО и офисов по реализации программ.

555
Теги:
безработный, сокращение, Армения, министр
По теме
Власти Армении взялись за областные администрации: известны объемы оптимизации
"Поживем, увидим": и.о. главы Минспорта Армении об оптимизации министерства
Оптимизация продолжается: правительство Армении закрыло еще три компании
Оптимизация затронет и полицию Армении: кого "урежут"?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik