Учения по гражданской обороне в Ереване

"Несоразмерна рискам": глава МЧС настаивает на повышении зарплат сотрудникам ведомства

110
Граждане должны понимать всю важность миссии спасателей и не препятствовать их работе, когда они пытаются спасать жизни.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций получают очень маленькую зарплату, этот вопрос необходимо рассмотреть, заявил в беседе с журналистами в понедельник глава МЧС Армении Феликс Цолакян.

"Рядовые сотрудники получают очень маленькую зарплату и вопрос должен быть обязательно обсужден. Мы иногда выписываем премиальные, но этого недостаточно, поскольку люди работают с риском для жизни и зарплата должна быть им соразмерна", — сказал он, подчеркнув, что у сотрудников ведомства нет и социальных гарантий.

На его взгляд, профессия спасателя в целом в Армении не оценена по достоинству, о чем говорит и то, что она не входит в число самых рейтинговых.

Более того, граждане не очень чутко относятся к работе спасателей и зачастую не принимают во внимание их советы и просьбы, а иногда и тормозят ее, препятствуя действиям спасателей. В этом контексте он считает, что приоритет при приеме на работу в МЧС должен отдаваться выпускникам академии кризисного управления МЧС.

Цолакян сообщил, что уже позаботился об этом и четверо из 19 магистрантов будут приняты на работу в МЧС, а остальные же уже успели трудоустроиться.

 

110
Теги:
зарплата, ведомство, Новости Армения, Армения, МЧС
По теме
Кто, сколько и за что: вопрос скандальных премий обсудят в парламенте Армении
"Отступник" от Сержа Саргсяна стал главой МЧС Армении
Армения и Россия активируют сотрудничество по борьбе с ЧС: встреча Цолакяна и Зиничева
В правительстве Армении ожидаются серьезные рокировки – СМИ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik