Президент Армен Саркисян смотрит из окна резиденции на проспекте Маштоца (2 марта 2019). Еревaн

Президент Армении Армен Саркисян показал "ностальгическое" фото последнего рабочего дня

1797
(обновлено 12:20 02.03.2019)
Пресс-сслужба президента Армении Армена Саркисяна выложила фото в Instagram.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян показал свой последний рабочий день в резиденции на улице Маштоца 47. Фото было опубликовано в официальном Instagram-аккаунте.

"Последний рабочий день на Маштоца 47", — подписал фото Саркисян.

Пост за 20 минут набрал более 570 отметок "нравится".

Некоторые пользователи не сразу поняли к чему приурочена запись "последний рабочий день". Другие ответили, что президент меняет адрес.

Отметим, что сегодня символичная для Саркисяна дата. Ровно год назад 2 марта трижды посол Великобритании, бывший премьер-министр Армении, дипломат с многолетним стажем Армен Саркисян стал президентом Армении.

Национальное Собрание Армении в ноябре 2018 года в первом чтении почти единогласно (двое воздержавшихся) одобрило предложенный правительством проект поправок "Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц". Согласно этим поправкам, резиденция президента Армении с проспекта Маштоца 47 вновь будет перенесена на Баграмяна 26, а резиденция премьер-министра с Баграмяна 26 — на площадь Республики, в правительственный дом N 1.

Напомним, в декабре 2017 года бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, представляя прежние изменения в законопроекте, сказал журналистам, что после конституционных поправок премьер-министру понадобятся две резиденции - и на Баграмяна 26 и в здании правительства.

Кроме того, законом также были одобрены другие поправки, согласно которым ему в Ереване были выделены служебный особняк, государственная дача в Севане, полностью меблированная, имеющая систему обслуживания, с транспортным средством специального назначения, специально оборудованный самолет и вертолет.

Премьер-министру также было предоставлено 600 сотрудников и резервный фонд в размере до 150 миллионов драмов (312 тысяч долларов) в год.

1797
Теги:
Президент, Армен Саркисян, Новости Армения, Армения
По теме
Президент Армен Саркисян не сотрудничает ни с какой партией - заявление
Армен Саркисян и Николя Азнавур на концерте памяти великого шансонье в Париже – видео
"Сердце сильно забилось": жена президента Армении о политике и семейном счастье
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik