Прогулка

Медлить ни в коем случае нельзя: представитель полиции Армении об исчезновении детей

1028
(обновлено 23:28 01.03.2019)
Полковник полиции Нелли Дурян призывает родителей в случае исчезновения ребенка незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. За последние два месяца в Армении пропали 18 детей, но все они, к счастью, были найдены. Об этом начальник управления по защите прав несовершеннолетних и борьбе с семейным насилием полиции Армении полковник Нелли Дурян сообщила в эфире радио Sputnik Армения.

Полиция в Ереване нашла пропавшую девочку с синдромом Дауна>>

Дурян подчеркнула, что при поступлении сигнала об исчезновении или бегстве несовершеннолетнего из дома к оперативно-розыскным работам подключаются все подразделения полиции.

Нелли Дурян в гостях у радио Sputnik Армения
© Sputnik / Asatur Yesayants
Нелли Дурян в гостях у радио Sputnik Армения

Она с сожалением отметила, что родители нередко медлят, обращаясь в правоохранительные органы лишь на второй, третий, а то и на четвертый день после исчезновения ребенка, что, конечно же, усложняет работу полицейских.

"Чем раньше родитель обратится в полицию, тем раньше полиция приступит к оперативным мероприятиям, и тем быстрее ребенка найдут", - поясняет полковник.

Дурян также прокомментировала периодически распространяющиеся в соцсетях слухи о том, что якобы незнакомцы на улице угощают детей конфетами с наркотическим действием, похищают их с целью продажи органов. Представитель полиции заявила, что никаких сигналов о подобных случаях в правоохранительные органы не поступало.

Более того, полиция по необходимости выступает с опровержением этих страшных слухов. Дурян уверена, что общественность, пользователи соцсетей адекватно воспринимают официальные заявления на этот счет.

Что касается преступности среди несовершеннолетних, то, как отметила начальник управления, сотрудники полиции проводят и масштабную профилактическую работу с самими подростками.

"Именно благодаря этой работе сегодня в уголовно-исполнительном учреждении "Абовян", которое предназначено и для несовершеннолетних, содержится всего один подросток. Это – исключительный показатель за последние десятилетия", - отметила она.

В заключение Дурян обратилась к родителям с призывом уделять больше времени своим детям, следить за тем, что они смотрят в интернете, оберегать их от негативной информации. Особую бдительность нужно проявлять в случае с подростками, считает полковник полиции.

1028
Теги:
Новости Армения, Правоохранительные органы, ребенок, дети, полковник, полиция, Армения
По теме
В армянском селе пропал двухлетний ребенок
В Цахкадзоре нашли пропавшего подростка: он был в яме
В армянском городе пропал ребенок: полиция ведет поиски
Вышел из дома и не вернулся: в Армении ищут 14-летнего ребенка
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik