Арам Даниелян

Следственный комитет Армении пояснил, почему экс-мэр Раздана оказался на свободе

339
В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Котайкской области, стали известны подробности хищений со стороны бывшего мэра Раздана.

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Бывший мэр Раздана Арам Даниелян полностью признал свою вину, возместил причиненный государству ущерб и выпущен на свободу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Котайкской области, стали известны подробности хищений со стороны бывшего мэра Раздана. Отмечается, что Арам Даниелян, будучи с 2002 по 2018 год главой общины Раздана, используя свои должностные полномочия и функциональные возможности, с помощью начальника налогового отдела мэрии и его заместителя в 2015-2018 годах присвоил и растратил средства из выплат общинной администрации по линии земельного налога и налога на имущество.

В общей сложности, экс-мэр присвоил 102,1 миллиона драмов (около 208 тысяч долларов). Бывший градоначальник 26 февраля был задержан. 28 февраля он признал свою вину, восстановил причиненный государству ущерб и был выпущен на свободу.

339
Теги:
Следственный комитет Армении, Раздан, Новости Армения, Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (181)
По теме
Следственный комитет Армении отказался признать Кочаряна потерпевшим по делу о прослушке
На несколько десятков миллионов: Следственный комитет "тряхнул" учебные заведения Армении
Следственный комитет Армении возбудил дело против крупного мошенника
Следственный комитет сообщил о нарушениях на внеочередных выборах в Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik