Депутат от фракции Процветающая Армения Эдуард Бабаян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Дело против начальника охраны Царукяна уже в суде: известно, кто будет вести процесс

520
Суд общей юрисдикции принял к производству уголовное дело в отношении депутата от фракции "Процветающая Армения" Эдуарда Бабаяна.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Уголовное дело в отношении начальника охраны лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна – Эдуарда Бабаяна – дошло до суда. Материалы направлены судье Месропу Макяну. Информация об этом опубликована на сайте судебной информационной системы datalex.am. 

Там же отмечается, что Бабаяну предъявлено обвинение в нанесении побоев. 2 июля 2018 года в зале спорткомплекса "Олимпаван" Бабаян нанес удары Вячеславу Арутюнову, умышленно причинив тяжкий вред здоровью. Начальник охраны Царукяна был задержан 3 июля 2018 года, а затем через три дня арестован. В августе прошлого года суд изменил меру пресечения в отношении Эдуарда Бабаяна и отпустил его под залог в размере 20 миллионов драмов.

На внеочередных выборах 9 декабря 2018 года Бабаян, состоявший в пропорциональном списке партии "Процветающая Армения", выиграл и прошел в парламент страны.

Напомним, что сын Вячеслава Арутюнова – Никол Арутюнов, в 2012 году завоевал золото на Чемпионате мира по боксу. Согласно материалам уголовного дела, председатель Олимпийского комитета Армении Гагик Царукян пообещал помочь Арутюнову в вопросе освобождения его сына от срочной военной службы.

Царукян: я не проталкивал своего охранника в депутаты>>

2 июля 2018 года в спортивном комплексе "Олимпаван", при участии президента Олимпийского комитета Армении Гагика Царукяна состоялось собрание, после которого Арутюнов подошел к Царукяну и напомнил ему о данном обещании. Разговор продолжился в спортзале, где Бабаян с группой других людей избил Арутюнова. В результате последний получил сотрясение мозга, травмы в области головы и груди, а также переломы ребер.

Через некоторое время после инцидента Арутюнов отказался от своих первичных показаний, заявив, что его не били, и что он не считает себя потерпевшим.

Тем не менее, уголовное дело против Бабаяна не закрыли, и в ближайшие дни начнется судебный процесс. Точный день судебного заседания пока не назначен.

Что касается судьи Месропа Макяна, то он известен общественности по делу вооруженной группировки "Сасна црер". В его производстве находятся дела в отношении членов группировки - Павла Манукяна, Варужана Аветисяна, Араика Хандояна, Арега Кюрегяна, Гагика Егиазаряна, Мхитара Аветисяна, Эдварда Нерсисяна, Седрака Назаряна, Смбата Барсегяна и Армена Биляна.

520
Теги:
Новости Армения, "Процветающая Армения", фракция, депутат, суд, Царукян, охрана, дело
По теме
Бывший надзиратель Пашиняна в тюрьме сейчас работает его охранником
Экс-начальник охраны Сержа Саргсяна вновь арестован
Арестовали начальника охраны Гагика Царукяна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik