Полицейские идут всед за активистами по проспекту Саят-Нова (17 апреля 2018). Ереван

Оптимизация затронет и полицию Армении: кого "урежут"?

641
Начальник полиции Армении рассказал о планах по сокращению подразделений полиции.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Объявленная оптимизация в госаппарате затронет и полицию Армении. Об этом сказал глава ведомства Валерий Осипян журналистам в четверг.

В частности, под оптимизацию подпадут практически все подведомственные структуры, в том числе и Дорожная полиция.

Дорожная полиция и полк ППС до конца года или с начала 2020 года могут быть "слиты" в единую патрульную службу. На данный момент Осипян затруднился назвать масштабы оптимизации в процентном отношении.

Также начальник полиции отметил, что в настоящий момент в рядах полиции служат девять тысяч человек, обеспечивающих общественный порядок и безопасность. Это не полное количество служащих полиции, так есть еще войска полиции, численность которых не оглашается.

641
Теги:
Валерий Осипян, Полиция, Новости Армения, Армения
По теме
Осипяна отправят в отставку: за пост начальника полиции Армении идет борьба – СМИ
Главу полиции Армении Валерия Осипяна собираются заменить - газета
Осипяна хотят снять? СМИ назвали имя нового главы полиции Армении
Осипян поставил неуд и поручил сотрудникам улучшить раскрываемость преступлений
Депутат от фракции Мой Шаг Нарине Хачатурян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Почему уволилась Нарине Хачатурян? СМИ выдвинули несколько версий

118
(обновлено 11:32 21.01.2021)
20 января стало известно об освобождении от должности замминистра образования, науки, культуры и спорта. В сети связали это со "скандалом с мадам Тухикян".

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. В армянских СМИ появилось несколько версий о причинах отставки замминистра образования, науки, культуры и спорта Нарине Хачатурян (Тухикян).

Газета "Жоговурд" пишет, что работой Хачатурян в ведомстве не были довольны еще в бытность министром Араика Арутюняна. Дело в том, что она должна была координировать сферу культуры, однако ничего в этом направлении не делала. 

"После войны она выражала недовольство сложившейся ситуацией. Но вопрос о ее отставки встал наиболее остро после назначения нового министра Ваграма Думаняна, который также не был доволен ее работой", - пишет газета, ссылаясь на свои источники.

У газеты "Грапарак" другая версия отставки Хачатурян. Якобы она написала заявление об уходе с занимаемой должности после жесткого разговора с начальством. Дело в том, что, по сведениям газеты, Думаняну, а также премьер-министру Николу Пашиняну не понравилось молчание замминистра, когда гражданка назвала их команду предателями.

"Министр обвинил ее в том, что она "проглотила" все обвинения и не ответила гражданке. После этого представителям власти угрожали, что всех кто продолжит прятаться и не отвечать на разные обвинения ждет та же судьба. А депутаты "Моего шага" Айк Саркисян и Акоп Симиндян лично предупреждают чиновников", - пишет газета.

Отметим, что 20 января стало известно об освобождении от должности замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении Нарине Хачатрян.

Армянский депутат ушла в отставку – ей прочат пост замминистра>>

Между тем, этой новости предшествовал сетевой "скандал с мадам Тухикян". Именно так назвали активисты армянского сегмента соцсетей видеоролик с неприятным инцидентом, который произошел 19 января на открытии одной из выставок в столице. Нарине Хачатурян давала интервью. В этот момент подошла деятель культуры Светлана Овакимян и призвала журналистку не беседовать с замминистра. По ее словам, Хачатурян - часть режима, который предал страну и ее жителей. Сама Хачатурян никак не стала комментировать слова посетительницы выставки, отметив, что Армения - свободная страна, и каждый гражданин волен выражать свое мнение.

Отметим, Хачатурян занимала пост замминистра по части культуры с 11 июня 2020 года. До этого, она была депутатом от блока "Мой шаг", однако решила сложить мандат и заняться работой в исполнительном органе. Ее место в парламенте занял Артур Ованнисян. До избрания депутатом она была директором Музея Ованнеса Туманяна.

118
Теги:
отставка, Армения, замминистра
По теме
На фоне "скандала с мадам Тухикян": Нарине Хачатурян покинула пост замминистра
Депутата от блока "Мой шаг" могут назначить на пост замминистра культуры Армении – СМИ
Известно имя нового замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении
Замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении арестован
Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа

Плюс 307: число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении выросло до 165 528

206
(обновлено 10:47 21.01.2021)
В Армении ситуация с коронавирусом все еще продолжает оставаться тревожной. Специалисты призывают население соблюдать меры безопасности для предотвращения распространения COVID-19.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 165 528, сообщает в среду Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 19 января, таких случаев было 165 221. Таким образом, за сутки выявлено 307 новых случаев заражения.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 3021 человек (плюс 5). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 742 (плюс 1 за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 154 046. На лечении находятся 7 719 человек. Общее количество проведенных тестов – 630 604.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.




206
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Американский конвертоплан Boeing CV-22 Osprey на международном авиационном показе боевой авиационной техники Royal International Air Tattoo (RIAT) 2017.

Военный вертолет потерпел крушение в штате Нью-Йорк

0
На борту вертолета предположительно находились три человека. По предварительным данным, все они погибли.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Военный вертолет потерпел крушение в штате Нью-Йорк. Об этом сообщил в Twitter офис шерифа округа Монро.

"Офис шерифа округа Монро подтвердил, что военный вертолет упал в поле в Мендоне", — заявили в офисе шерифа.

Отмечается, что на борту воздушного судна предположительно находились три человека. По предварительным данным, все они погибли.

0
Теги:
крушение, Нью-Йорк, вертолет