Начальник полиции Армении Валерий Осипян на церемонии выдачи дипломов выпустникам военных вузов (25 июля 2018). Еревaн

Осипян объяснил причины роста преступности в Армении

862
Начальник полиции Армении не считает, что статистика преступлений должна вызывать какую-то панику.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. В последние месяцы зафиксирован рост числа преступлений в Армении. Об этом заявил журналистам начальник полиции Валерий Осипян. Но сказать, что эта статистика вызывает какую-то тревогу или тем более панику, не приходится.

"Есть рост числа преступлений против собственности, в частности кражи. Но есть и достижения в предотвращении преступлений против личности, против несовершеннолетних. То же самое можно сказать о предотвращении преступлений коррупционного характера", - добавил Осипян.

По его словам, одной из причин роста числа ограблений однозначно послужила амнистия, объявленная в прошлом году. Так, из лиц, вышедших на свободу по амнистии, 58 человек совершили в общей сложности 104 преступления. Многие из них вновь были арестованы. Однако неправильно связывать преступления исключительно с амнистией, считает Осипян.

Он также добавил, что после "бархатной революции" граждане стали чаще обращаться в полицию. Во второй половине 2018 года в полицию обратилось на 807 граждан больше, чем за аналогичный период 2017 года.

862
Теги:
полиция, преступники, Новости Армения, Армения, Валерий Осипян
По теме
Осипян объяснил причины роста преступности в Армении
Коснется ли амнистия в Армении всех из "Сасна црер" — комментарий Минюста
Обратный эффект амнистии: почему в Армении растет число преступлений?
Осипян поставил неуд и поручил сотрудникам улучшить раскрываемость преступлений
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik