Стройка

Программа "Под одной крышей" по строительству жилья в Армении может оказаться аферой СМИ

609
Газета провела расследование в связи с деятельностью компании, которая реализует в Армении жилищную программу "Под одной крышей".

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Программа "Под одной крышей" вот уже несколько месяцев активно рекламируется в интернете. Организация, которая реализует проект, предлагает великолепные условия: гражданин платит 2 тысячи драмов (4 доллара) для включения в программу и затем получает право приобрести жилье по себестоимости (без процентов). Об этом в среду сообщает газета "Жоховурд" ("Народ").

Около 50 тысяч человек уже обратились для участия в программе, а у офисов компании выстроились очереди.

Однако, как пишет издание, есть подозрения, что программа представляет собой мошенническую схему.

"Условия довольно заманчивые: за обещание обеспечить жильем гражданам предлагается заплатить символическую сумму – 2 тысячи драмов, зная, что после разоблачения аферы (если выяснится, что строительство не осуществляется), не все потребуют свои деньги назад и забудут об этом", - считает газета.

А за это время авторы программы смогут сколотить капитал.

Объем ипотечных кредитов в Армении в 2018 вырос на 20% - Пашинян>>

Газета провела расследование в связи с деятельностью офиса компании, действующего в Эчмиадзине. Оказалось, что пока даже не выделены земельные участки для строительства домов.

Координатор программы в Армавирской области Ван Айрапетян заявил, что мэры Мецамора, Эчмиадзина содействуют их программе.

Между тем, глава Мецамора Роберт Григорян в беседе с корреспондентом издания опроверг эту информацию, сообщив, что только осведомлен о программе и больше ничего.

В свою очередь мэр Эчмиадзина Диана Гаспарян сказала, что община не предоставляла территории этой организации. Она подтвердила, что представители компании обращались в мэрию по этому вопросу, однако никаких документов не представили.

Отмечается, что программа осуществляется не только в Армавирской, но и в других областях Армении, а также в Ереване.

609
Теги:
Новости Армения, афера, строительство, программа, Армения
По теме
Ипотечные программы для молодых: кто получит жилье
Кабмин выделит еще 12 миллионов долларов на квартиры армянским военным
Банки готовы снизить процентные ставки: Пашинян об ипотеках для молодых семей
Отставные военные в Армении получат сертификаты для покупки квартир
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik