Гранд-финал Открытого кубка мэра Москвы по киберспорту (12 августа 2018). Москвa

Армяне в киберспорте, или Виртуальная жестокость как реальный способ заработать дайджест

277
(обновлено 20:10 26.02.2019)
Китай включает киберспорт в список профессий, издательство Epic Games выделило 30 миллионов долларов в качестве призового фонда Кубка мира по игре Fortnite, британские ученые отрицают взаимосвязь между видеоиграми и подростковой жестокостью - коротко о том, что происходило в мире киберспорта в феврале.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik, Георгий Мурадян. Несмотря на то, что февраль считается одним из наиболее пассивных месяцев в индустрии видеоигр, в 2019 году он выдался на удивление бурным. В связи с этим Sputnik Армения сделал подборку наиболее интересных новостей из мира киберспорта.

Итак, одна из главных новостей месяца связана с исследованием Лондонского королевского общества, не выявившим взаимосвязи между подростковым увлечением жестокими видеоиграми и асоциальным поведением в реальной жизни. В статье, опубликованной в прошлую среду, отмечается, что в исследовании приняли участие около 1000 подростков в возрасте 14-15 лет, регулярно играющих в видеоигры.

Анализ данных месячного мониторинга показал, что никакой связи между тем, сколько времени подростки уделяют жестоким видеоиграм и степенью агрессии вне виртуального пространства нет.

Справедливости ради, речь идет об одном из сотен исследований, так что рискнем предположить, что ученые на эту тему спорить будут еще долго.

В продолжение темы расскажем об инциденте, связанном с серией игр Grand Theft Auto, традиционно считающихся едва ли не самыми жестокими.

"Я – армянин, это важнее всего": за что эгоиста Проста прозвали профессором "Формулы-1">>

В игре геймеру предстоит побывать в шкуре преступника и взобраться на самый Олимп организованной преступности в вымышленных мегаполисах.

Издательство Rockstar Games, занимающаяся разработкой серии, неоднократно участвовало в судебных разбирательствах из-за исковых заявлений родителей, считающих, что именно эта игра превратила их детей из божьих одуванчиков в агрессивных монстров.

Однако на этот раз дело обстоит несколько иначе и в роли истца выступают сами представители игры. В начале месяца компания подала в суд на геймера Джонни Переза, придумавшего программное обеспечение, которое позволяет в обход правил обеспечивать игрока поистине беспрецедентными преимуществами и иметь привилегии против других игроков.

В сети приложение продавалось за 30 долларов, а его пользователям давало бесконечную внутриигровую валюту, на которую они могли покупать оружие, машины и недвижимость. По словам разработчиков, это нарушало баланс в игре и мешало здоровой конкуренции.

По решению суда, Перез должен выплатить разработчикам 150 тысяч долларов за нарушение авторских прав. Еще на 66 тысяч ответчику придется раскошелиться, чтобы покрыть судебные издержки.

Пока в США занимались вопросами честной конкуренции, по другую сторону океана в специальном административном районе Китая — Макао, 24 февраля закончился турнир по Dota 2 "MDL Macau 2019". Здесь все обошлось без крупных нарушений. Следует отметить, что организаторы турниров крайне трепетно относятся к подобным вещам: обман в соревнованиях по Доте сравнить можно с использованием допинга в легкой атлетике.

Но в этой новости нам интересно другое: команда канадского армянина Артура "Arteezy" Бабаева (Бабаян) заняла на турнире второе место, получив 60 тысяч долларов призовых. Третье место досталось российской команде Virtus.pro, в которой играет Владимир Никогосян.

В решающем матче его команда уступила Evil Geniuses Артура Бабаева со счетом 1:2.

Девочка армянских кровей: тренер по фигурному катанию Мозер о своей воспитаннице Акоповой>>

Тренер Virtus.pro Дмитрий Усов назвал результат своих подопечных "приемлемым", отметив, что в целом это хорошая разминка для обеих команд перед третьим большим турниром по доте DreamLeague Season 11, который будет проводиться в столице Швеции в марте. Призовой фонд DreamLeague Season 11 составляет миллион долларов. Обе команды считаются фаворитами турнира.

Говоря о призовых фондах в мире киберспорта, нельзя не упомянуть издательство Epic Games, которое в прошлую пятницу рассказало, как будут распределяться крупнейшие в истории киберспорта призовые соревнования по Fortnite.

По словам разработчиков, маленькие турниры с миллионным призовым фондом будут проходить еженедельно вплоть до июля. А уже в июле состоится Кубок мира в Нью-Йорке с фондом в 30 миллионов долларов. Расчет такой: каждый участник главного мероприятия должен получить по меньшей мере 50 тысяч долларов, а победитель – 3 миллиона. Однако и после Кубка мира издательство намерено продолжить разыгрывать по миллиону долларов в неделю до окончания года.

На этом фоне в Китае после нескольких попыток наложить ограничения на рынок видеоигр в 2018 году, все-таки решились включить киберспорт в список 19 новых профессий, которые появятся в КНР в 2019 году. Орган по проверке профессиональных навыков, который занимается квалификационными тестами и предоставляет технические советы по трудоустройству, включил киберспортсменов в список вместе с профессиями, связанными с разработкой искусственного интеллекта, интернета вещей и аналитикой больших данных.

277
Теги:
киберспорт, Новости Армения
По теме
Калмыков: Мхитарян был одним из самых результативных игроков в "Арсенале"
Мхитарян снова в ударе против "Саутгемптона": передача и гол — видео
Армянская команда проиграла казахстанской на розыгрыше Кубка ЕАЭС по баскетболу
Игрок сборной Армении Саркис Адамян привлек внимание передовых команд Бундеслиги
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik