Нубарашен УИУ. Незаселенная камера

Правительство Армении закроет "подвал КГБ", но "Нубарашен" музеем не станет - министр

501
(обновлено 20:20 26.02.2019)
Министр юстиции заверил, что в последующие пять лет правительство улучшит условия в уголовно-исполнительных учреждениях. Одна из тюрем вообще закроется.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен" в Ереване не станет туристическим центром, заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения министр юстиции Армении Артак Зейналян, комментируя предложения закрыть эту тюрьму и использовать в иных целях.

"Вы можете говорить что угодно. Можете предложить превратить это место в культурный центр, в поле, построить аттракционы. Можете пофантазировать, но мы ничего такого не заявляли", - сказал Зейналян.

По его словам, правительство на данный момент обеспокоено только тем, чтобы отыскать средства на улучшение условий в уголовно-исполнительных учреждениях. Причем речь идет не только о "Нубарашене", но и УИУ "Горис" и "Ереван-Кентрон", или, как сказал сам министр, о "подвале КГБ".

По словам Артака Зейналяна, на данный момент решено построить одно новое здание для УИУ "Ереван-Кентрон", а "Горис" и "Нубарашен" пока будут продолжать действовать в старых зданиях.

"Мне кажется, что закрытие и перенос УИУ "Ереван-Кентрон" должно быть осуществлено более оперативно, нежели строительство новых зданий под две другие тюрьмы. Думаю, строительство продлится несколько лет, а тем временем мы должны улучшить условия в этих двух УИУ настолько, насколько это возможно в нынешних зданиях", - сказал Зейналян.

Решение об улучшении условий в трех уголовно-исполнительных учреждениях, по словам Зейналяна, будет включено в пятилетнюю программу правительства. Будут отмечены также конкретные сроки строительства, но пока правительство пытается отыскать необходимые финансовые средства.

Напомним, 12 февраля на правительственном часе в парламенте во время обсуждения программы правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости закрыть УИУ "Нубарашен". Депутат от парламентской фракции "Мой шаг" Николай Багдасарян во время обсуждения предложит основать в здании "Нубарашена" музей.

501
Теги:
Армения, правительство, Нубарашенская тюрьма, министр юстиции, Зейналян
По теме
Попытка массового побега из тюрьмы в Армении: восьми гражданам предъявлены обвинения
"Иногда просто хочется выть": что происходит за решеткой женской тюрьмы в Армении
Амнистированный может умереть в тюрьме: власти Армении не отпускают его на свободу
Бывший надзиратель Пашиняна в тюрьме сейчас работает его охранником
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik