Геворг Степанян

Российский хирург Степанян обратился к общественности на армянском языке

1407
Российский хирург Геворк Степанян поблагодарил всех доброжелателей в видеобращении со свободы.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Освобожденный из московского СИЗО хирург-армянин Геворк Степанян записал видеообращение к своим подписчикам в социальной сети Facebook.

"Благодаря вам я теперь на свободе. Спасибо большое всем, кто меня поддерживал в трудные минуты. Спасибо даже тем, кто просто подумал о том, что было бы неплохо мне помочь", - сказал Степанян.

Интересно, что свое обращение доктор записал на армянском языке, ни сказав ни единого слова на русском. При этом в конце записи, Степанян со вздохом напоминает - есть еще множество трудностей, которые ему предстоит побороть.

"Мне еще предстоит бороться в судах. Я уверен, что справедливость на моей стороне. А справедливость всегда найдет свой путь", - сказал врач.

Пластический кошмар Каролины Саркисян: главврач клиники освобождена из-под стражи>>

Ранее, будучи под арестом в СИЗО, Степанян сообщил, что очень удивился реакции армянской общественности. По его словам, оказанная ему поддержка была неожиданной.

Злоключения хирурга начались после пластической операции молодой москвички Каролины Саркисян. Операцию провел Степанян. По заверениям представителей и семьи врача, операция прошла успешно, однако, спустя три дня после нее, в результате приема назначенного анестезиологом препарата "Феназепам" у пациентки началось сильное кровотечение. Девушку госпитализировали в больницу, где ввели в медикаментозный сон. Она получила отек Квинке: отекло все от мозга до органов.

После операции было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого оказались Степанян, главврач и руководитель клиники Гульнара Шах и анестезиолог Лев Хитрин. Все они были арестованы. Но спустя некоторое время мера пресечения в отношении Шах и Хитрина была изменена на домашний арест, а имеющий армянское гражданство Степанян остался под стражей.

Из операционной в СИЗО: друзья московского хирурга просят власти Армении вмешаться>>

Друзья Степаняна обратились к российским судебным властям с петицией об освобождении хирурга из-под стражи и помещении его под домашний арест. 

1407
Теги:
общество, свобода, хирург, Степанян, Новости Армения, Армения
По теме
Пластический кошмар Каролины Саркисян: главврач клиники освобождена из-под стражи
"Кровь выливалась отовсюду": Каролина Саркисян рассказала, как выжила после ринопластики
Арсен Торосян занялся делом задержанного в Москве пластического хирурга Степаняна
Не ожидали такой реакции из Армении: друзья хирурга Степаняна приятно удивлены
"Дело Каролины": в Москве освободили из-под стражи пластического хирурга Геворка Степаняна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik