Нападающий Арсенала Пьер-Эмерик Обамеянг во время матча АПЛ Манчестер Сити - Арсенал (3 февраля 2019). Манчестер

For my Super Sako: очарованный армянским рэпером игрок "Арсенала" сделал ему подарок

2040
Репер Супер Сако все еще остается популярным не только в Армении, но за ее пределами. Все дело в хите "Ми гна", перепетом на разных языках.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Нападающий лондонского "Арсенала", один из лучших бомбардиров Английской премьер-лиги Пьер-Эмерик Обамеянг подарил армянскому рэперу Супер Сако свою футболку со своим же автографом. Автор популярного хита "Ми Гна" опубликовал фото футболки в сториз, и отправил ответ с благодарностью футболисту.

"Для дорогого Супер Сако", - подписал футболку Пьер-Эмерик Обамеянг.

Рэпер в свою очередь ответил "Спасибо моему брату". Любезную переписку можно увидеть в сториз как Супер Сако, так и Пьер-Эмерик Обамеянга.

Instagram story Супер Сако
Instagram story Супер Сако

Кстати габонский нападающий был среди тех, кто буквально фанател от песни "Ми Гна".

И ливанец запел по-армянски: танцпол в Дубае хором подхватил хит "Ми гна">>

Шлягер "Ми гна" (Не уходи) армянского исполнителя Спитакского Айко и рэпера Супер Сако стал настоящим хитом во многих странах мира. Её умудрились перепеть даже в Азербайджане. В Турции армянский хит стал популярным еще летом 2017 года. Появилась даже турецкая версия песни в исполнении певца Берата Токсеза, а также популярного актера и певца Озджана Дениза.

Далее армянский шлягер добрался до Египта, Израиля, Саудовской Аравии, Ливии, Грузии, России, ОАЭ и Франции. Рэппер Maître Gims (мэтр Гимс) недавно сделал ремикс на буквально "взорвавшую" в 2017 году Ближний Восток композицию. Для усиления эффекта в Нью-Йорке был также снят клип.

Песня "Ми гна" была записана в прошлом году в соавторстве с другим кумиром отечественных меломанов – Супер Сако. Композиция отличается дребезжащим по-восточному гортанным вокалом, который весьма популярен среди турецких слушателей и поп-исполнителей. В сети есть кадры, как местная звезда эстрады, готовясь к концерту, "вдохновляется" Спитакским Айко и Супер Сако в своей гримерке.

Читайте по теме:

Армянская бомба, взорвавшая мир: топ-5 самых крутых перепевов хита "Ми гна"

Армянский вирус: "медведь-маньяк" и страстная брюнетка потрясли прелестями под "Ми гна"

Армянский хит под тысячелетними стенами Родоса: маленькая девочка поет "Ми гна"

2040
Теги:
Super Sako, рэпер, хит, брат, подарок, Ми гна
Тема:
Армянский мегахит "Ми гна" (Mi gna) (29)
По теме
"Мальчики, я вас люблю!" Ева Ривас зажгла под "Ми гна"
Полуночники бомбят: армянский мега хит "Ми гна" на грузинском языке - видео
Бомбит на десятках языках: армянский хит "Ми гна" все еще собирает миллионы просмотров
Армянская бомба "Ми гна" съела полпланеты: спели еще на одном языке
Футболисты "Арсенала" отжигают под армянский хит "Ми гна"
А теперь на греческом: армянский мегахит "Ми гна" идет на рекорд?
Автомобили на трассе М10 в Гегаркуникской области Армении

Их стоит обойти: МЧС представило ситуацию на дорогах Армении и в Верхнем Ларсе

88
(обновлено 09:33 02.12.2020)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представило ситуацию, связанную с проходимостью дорог в стране и на КПП "Верхний Ларс".

ЕРЕВАН, 2 дек – Sputnik. Дороги, ведущие к крепости Амберд и озеру Кари Арагацотнской области Армении, труднопроходимы. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

В целом дороги в стране проходимы. Слабый туман наблюдается в городе Апаран в Арагацотнской области. На дорогах Артик-Алагяз у села Манташ, на участках Сисиан-Зангер и Меху Сар в Сюникской области – местами гололед.

Согласно данным департамента чрезвычайных ситуаций министерства внутренних дел Грузии и департамента Центра управления в кризисных ситуациях Северной Осетии МЧС России автодорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов транспортных средств.

Согласно информации, полученной из внешнеполитического ведомства Армении решение о запрете въезда иностранных граждан в Грузию остается в силе. Запрет не касается грузоперевозок.

Водителям рекомендуется ездить исключительно на зимних шинах.

88
Теги:
дороги, Армения, МЧС
По теме
Эту дорогу нужно объехать: МЧС сообщило, какая дорога будет закрыта в Армении
Дорога Ванадзор-Ноемберян закрыта для грузовых машин – МЧС
Движение на некоторых дорогах Армении затруднено – МЧС
Некоторые дороги в Армении труднопроходимы - МЧС
Грусть

"Если опустить руки, это конец", или Как армянам победить карабахский синдром

692
(обновлено 00:02 30.11.2020)
Колумнист Sputnik Армения рассуждает о поствоенном синдроме, который формируется не только у ветеранов, но и представителей разных слоев общества. Он как всегда проводит весьма примечательные аналогии.

С Николом Пашиняном ли за столом главы правительства Армении или без него, но солдаты третьей карабахской возвращаются домой. Впервые не со щитом, а с горьким чувством побежденных, что заметно меняет характер послевоенного синдрома.

Возвращаться к мирной жизни трудно всем и всегда, но проигравшим сложно вдвойне – видят венки не лавровые, а похоронные. С пропавшими без вести — туман, с телами погибших — неопределенность, нет окончательной четкости с границами, а надо еще залечивать раны, восстанавливать работоспособность, когда это возможно, и думать, как жить дальше, когда невозможно. Проблемы не новые, не только наши, но разве от этого легче?

В свое время американцы исследовали состояние здоровья военнослужащих, недавно вернувшихся из Ирака или Афганистана, и выяснили: пятьдесят процентов комбатантов страдают от посттравматического стрессового расстройства, а около одиннадцати процентов ветеранов живут с симптомами так называемого "афганского синдрома".

Те, кто родом из СССР, знают об этом не понаслышке. Скажу о том, что видел и о чем писал в свою газету после прибытия "афганцев" домой, в Армению.

Люди становились замкнутыми, малопонятными, неразговорчивыми, не любили описывать перенесенное на фронте. Правда, встречались и такие, кто "рвал на себе тельняшку", но эти чаще всего в боевых действиях не участвовали.

Артюша Турвандян
© Photo : Г. Хасянов
Артюша Турвандян

Советский "афганец" сержант-десантник Артюша Турвандян, кавалер ордена Красной звезды объяснял: "У некоторых обострилось чувство справедливости, ведь в то время, как они "варились" в котле войны, кто-то продолжал жить размеренной счастливой жизнью, а то и вовсе жировал. Между тем многие из нас даже после окончания войны не могут "вернуться" домой в полном смысле этого слова, ведь какая-то важная часть души осталась в окопах".

Слабые духом уходили в себя, замыкались в своих давно пережитых чувствах, как бы заново проживая события военных лет. Изолируя себя от общества, они лишь усугубляли положение дел, объясняют психологи.

Активная деятельность Анны Акопян: кого армяне выбирали – Пашиняна или его жену?>>

В конце концов многие из "одиночек" заканчивали жизнь самоубийством или гибли на "помойке" среди бомжей от болезней или в пьяной драке, заливая душевную боль водкой.

Что ожидает страну после возвращения фронтовиков, которые приезжают не только с болью, но и с оружием? Для сведения. При обыске автомашин полицейские Сюника, Апарана, Вардениса, Арарата обнаружили оружие и боеприпасы, в частности, пулемет, автомат, патроны. В опасном ассортименте также бронежилеты, штык-ножи, патроны. По фактам незаконной перевозки оружия из Карабаха в Армению уже возбуждено девять уголовных дел, и это еще цветочки.

Из воспоминаний о первой карабахской. Ереван, по ночам то и дело слышны одиночные выстрелы, автоматные очереди. Стреляют больше из куража, редко по живой цели. Но все равно ходишь по улицам с опаской.

Ввиду разделения общества на черно-белых, чрезмерной политизированности граждан, а также вялого контроля за ситуацией вероятность того, что стрелять будут не в небо, а друг в друга возрастает кратно.

Мнение, к которому нельзя не прислушаться: "Вернутся азатамартики, ими невозможно будет управлять. Больно, они правы, и шаги их будут верными. Но появятся грязные люди, которые попытаются воспользоваться ситуацией. Надо решить, как быть, чтобы не допустить ухудшения ситуации". Генерал Аркадий Тер-Тадевосян – знаменитый Командос, знает, что говорит.

Мнение других знающих людей: чтоб не доводить страну до распада, собирать оружие мало, надо немедля сметать разделительные линии, а разделителей гнать в шею.

Особенности Карабахского синдрома нового поколения: он не обошел детей, женщин, стариков, которые больше подвержены психической патологии, говорят специалисты.

Как и в чем это выражается? "Я пять лет работала переводчиком в регионах Ближнего Востока и Африки, где периодически идут локальные войны, происходят убийства и вообще ситуация нестабильна", - рассказывает журналу "Сноб" Виктория С. Посттравматическое расстройство проявлялось у нее постепенно.

Как армянам ожить после войны, или Рецепты против стресса>>

"Сначала начались кошмары, в голове возникали яркие и четкие картинки пережитого, потом я стала остро реагировать на внезапные сильные шумы, сразу просчитывала ситуацию и была готова к отпору. Меня мучила паранойя и флешбэки: какие-то звуки, запахи или ситуации возвращали меня в тот ад — иногда частично, а иногда полностью, так, что я забывала, где нахожусь. Со временем стало чуть легче, но ненамного. Я периодически мучаюсь бессонницей и кошмарами, иногда накрывает депрессия. Пытаюсь работать над собой. Помогает осознание и признание того, что у меня есть проблема и что я не урод. Я ставлю себе цели и двигаюсь к ним - только вперед! Если опустить руки, это конец", - говорит она.

Прибавить от себя мне нечего...

692
Теги:
синдром, армяне, Карабах
По теме
Одной только храбростью солдат победу не куют: военные ошибки Армении в Карабахе
Вспомнить ужасы войны: как психологи работают с ранеными армянскими военнослужащими