Автопробег против запрета на праворульные автомобили в Армении

Правительство Армении приняло новые условия для ввоза праворульных машин

1190
Отныне можно сказать, что вопрос праворульных машин решен.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Все праворульные машины, приобретенные до 30 декабря 2018 года, можно будет завезти в Армению до 1 мая. Такое решение приняло сегодня правительство на заседании.

"Было условие, что к этому вопросу мы больше не вернемся. В Армению, после ввоза этой партии, больше не будут завозить праворульные автомобили", - сказал премьер-министр Никол Пашинян на заседании кабмина в четверг.

Власти пошли на уступки и внесли новые поправки в законопроект "О временном запрете на импорт транспортных средств с правым расположением руля", согласно которым ввезти в Армению можно будет не только "праворульки", которые скопились на КПП "Баграташен", а все машины, приобретенные до 30 декабря 2018 года. Разрешение будет действовать не до 1 апреля 2019 года, как это было объявлено ранее, а до 1 мая 2019 года.

На прошлом заседании, прошедшем 15 февраля, правительство Армении одобрило поправки в законопроект, по которому можно было завезти в страну праворульные машины, находящиеся только на КПП "Баграташен". Это вызвало недовольство среди импортеров. Сегодня решение было пересмотрено.

Напомним, в министерстве транспорта, связи и информационных технологий с сентября по декабрь 2018 года проходили переговоры по вопросу импорта праворульных автомобилей в Армению. Рассматривались разные варианты решения проблемы, с которой импортеры столкнулись 1 апреля 2018 года.

Именно тогда вступил в силу запрет на ввоз праворульных машин в республику. В этот период члены инициативы "Правый руль" и импортеры-частники не раз проводили акции протеста. В знак протеста бизнесмены даже оставили приобретенные праворульные машины в транзитной зоне на армяно-грузинской границе. Импортерам удалось опротестовать не одно предложение Минтранса по поводу праворульных машин. В результате, в конце декабря на основе консенсуса было принято окончательное решение, которое и должно вступить в силу.

Отметим, что в Армению праворульные машины в основном завозят из Японии.

1190
Теги:
правый руль, правительство, Армения
Тема:
Запрет на праворульные машины в Армении (24)
По теме
Предложение Ванецяна опасно: брошенные на границе "праворульки" портят и обворовывают
Импортеры праворульных машин не сдаются: вся надежда на Пашиняна?
Что происходит на КПП "Баграташен"? СНБ дала время водителям праворулек убрать машины
Не отсрочку просили: импортеры "праворулек" ответят на решение властей Армении?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik