Ректор Арам Симонян и лидер Restart Давид Петросян

Дождитесь завершения следствия: ЕГУ опровергает обвинения полиции Армении

234
(обновлено 00:01 21.02.2019)
Ереванский государственный университет выступил с опровержением обвинений полиции и призвал всех дождаться завершения расследования по этому уголовному делу.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Ереванский государственный университет выступил с заявлением, в котором опроверг обвинения полиции в адрес ректора вуза Арама Симоняна.

20 февраля полиция выступила с заявлением, обвинив ректора ЕГУ в злоупотреблениях.

"Сообщаем, что размер зарплаты члена профессорско-преподавательского состава определяется его годовой учебной нагрузкой. Некоторую часть работы, которая входит в эту нагрузку (руководство курсовыми, дипломными работами, диссертациями), в условиях современных информационных технологий можно проводить и без физического присутствия в университете (дистанционным методом)", - говорится в комментарии вуза.

ЕГУ заявляет также о том, что ни один сотрудник университета не получал зарплату без полноценного выполнения своей учебной нагрузки.

В заявлении также говорится о необоснованности обвинений в том, что выплаты компаний, арендующих площадь в ЕГУ, были внесены в бюджет вуза лишь частично.

Отмечается, что вуз направил в правоохранительные органы соответствующие разъяснения по этому вопросу.

Акция протеста в столице: студенты Ереванского госуниверситета требуют отставки ректора>>

Более того, полиция Армении нарушила принцип презумпции невиновности, распространив видеоматериал с обвинениями против вуза, говорится в заявлении.

Ереванский госуниверситет призывает полицию, СМИ и общественность воздержаться от необоснованных заявлений или комментариев относительно уголовного дела, уважать права человека, презумпцию невиновности и дождаться завершения следствия.

Ранее полиция Армении распространила сообщение о том, что в отношении ректора ЕГУ возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении или растрате средств в особо крупных размерах, а также в получении и даче взяток в особо крупных размерах.

Отмечается, что в Ереванском государственном университете выявлен целый ряд злоупотреблений. В частности, выяснилось, что 18 сотрудников ЕГУ в 2015 – 2018 гг. (в разные месяцы) фактически не посещали место работы. Однако их отсутствие не сказалось на подсчете отработанных ими часов. Кроме того, в официальные документы были внесены заведомо ложные данные.

Установлено также, что данные о выплатах компаний, арендующих площадь на территории ЕГУ, были внесены в документы частично, в результате была присвоена сумма в размере 9,2 миллиона драмов (свыше 18,4 тысячи долларов).

234
Теги:
уголовное дело, Армения, полиция, обвинения, ЕГУ, следствие
По теме
Ректор ЕГУ Арам Симонян госпитализирован
Врач сообщил о состоянии госпитализированного ректора ЕГУ Арама Симоняна
Студенты ЕГУ заявили о прекращении забастовки, но она не прекратилась
Студенты должны бороться за свои права: что супруга Пашиняна посоветовала ректорам
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik