Луиз Симон Манукян

Пашинян выразил соболезнования в связи с кончиной дочери Алека Манукяна

584
Луиз Манукян Симон продолжила дело отца, поддерживая Армению.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил соболезнования в связи с кончиной Луиз Манукян Симон.

Луиз Манукян Симон скончалась ночью 18 февраля.

"С глубоким прискорбием узнал об уходе из жизни армяно-американского филантропа Луиз Манукян Симон. Неоценима ее поддержка пострадавшим от землетрясения, беженцам карабахской войны, в других благотворительных начинаниях, а также в поддержке и пропаганде армянской культуры по всему миру", - написал премьер в своем Twitter.

​Луиз Манукян Симон – дочь Алека Манукяна, одного из виднейших армянских филантропов. Уроженец Смирны (города греческой культуры со значительным армянским присутствием) Алек Манукян стал беженцем и в 1920 году, 19-летним, попал в США. Из 50 долларов он создал концерн по производству стройматериалов Masco, где сейчас работают десятки тысяч человек.

Еще с 1953 года он возглавил Армянское всеобщее благотворительное общество (AGBU). Проводил программы по поддержке армянских общин и культуры. А с конца 80-х начал активно проводить гуманитарные программы в Армении: сначала - на восстановление от Спитакского землетрясения, затем – в годы карабахского конфликта.

Его дело продолжила дочь, Луиз Манукян Симон. Она тоже возглавляла AGBU, продолжая гуманитарные проекты отца.

584
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik