Зангезурский медно-молибденовый комбинат, Каджаран

Уволили незаконно? На крупном горнорудном комбинате Армении разгорается скандал

846
Бывший сотрудник Зангезурского медно-молибденового комбината считает, что его сняли с работы за резкие высказывания по поводу экологической ситуации на предприятии и в городе.

ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. Зангезурский медно-молибденовый комбинат противоправно уволил с работы инженера Рафика Хачатряна. Об этом адвокат Хачатряна Мгер Бадалян заявил во вторник журналистам.

Как отметил юрист, Хачатряна уволили после того, как он отвез сына после отпуска в воинскую часть.

"Тем не менее, Хачатрян в установленном порядке запросил на этот день отпуск за свой счет. Но на комбинате уцепились за это отсутствие как за удобный предлог для увольнения", - заявил Бадалян.

Хачатряна уволили в ноябре 2016 года. В 2017 году он подал иск против комбината, требуя восстановить его в должности.

В свою очередь сам Хачатрян рассказал, что несколько раз резко высказывался об экологической ситуации на комбинате и в городе. В результате дирекция комбината искала повод его уволить.

"Они хотели избавиться от меня, и им это удалось", - заявил он.

Все рудники Армении недоплачивали налог, и только один "чист" — замглавы налоговой>>

На комбинате же заявили, что Хачатрян был освобожден с работы в ноябре 2016 года за нарушение дисциплины, в том числе – за применение силы к подчиненным.

"Хачатрян пытается представить себя как активист, выступающий по экологическим вопросам, которого за это преследует руководство комбината. Тем не менее, Хачатрян был уволен более чем через год после описанных событий, а его сын в сентябре 2018 года был принят на работу на комбинат. Мы считаем неприемлемым публичное раскрытие подробностей дела. Полагаем, что делается это с целью оказать давление на суд", - говорится в письменном комментарии комбината.

Суд продолжает рассмотрение этого дела.

Зангезурский медно-молибденовый комбинат – крупнейший налогоплательщик в Армении. Компания эксплуатирует Каджаранское месторождение меди и молибдена, и выпускает рудные концентраты из металлов. Частично они обрабатываются в Армении, значительная часть – экспортируется за рубеж.

846
Теги:
Новости Армения, город, предприятие, сотрудник, скандал, Армения
По теме
Министр сообщил, когда заработает крупный медный рудник Армении
Российская компания Polymetal продает золотые рудники Капана на юге Армении за $55 млн.
У крупного медного рудника в Армении может появиться новый управляющий
В Армении судятся менеджеры "Техута" — о перезапуске рудника речи пока нет
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik