Предприниматель, владелец группы Ташир Самвел Карапетян

"Гора Арарат в Армении": что миллиардер Самвел Карапетян подарил церкви в Москве

8605
Семья бизнесмена Самвела Карапетяна преподнесла подарок Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ.

ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. Семья российского миллиардера, основателя группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна подарила Армянской Апостольской Церкви книгу "Десятисловие" с вырезанными по дереву десятью заповедями на иврите. Об этом сообщается на странице Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ в Facebook.

Помимо этого, семья известного бизнесмена подарила ААЦ первую полосу московской газеты, изданной 10 октября 1881 года, на которой изображена Араратская долина, а под ней надпись – "Гора Арарат в Армении".

Глава епархии, архиепископ Езрас Нерсисян поблагодарил супругов Карапетян за проявленное внимание к Армянской церкви.

"Десятисловие" и газета будут выставлены в музее "Ковчег", который действует на территории армянской церкви в Москве.

Отметим, что Карапетян вошел в тройку "королей российской недвижимости" по версии Forbes.

Доход Карапетяна от аренды в 2018 году составил 670 миллионов долларов. Его группе компаний "Ташир" принадлежит 818 300 кв. м. торговой, 61 000 кв. м. офисной и 48 000 кв. м .складской площади. Плюс 1045 гостиничных номеров.

В 2018 году "Ташир" открыл первый мебельный центр Family Room. Изначально на Киевском шоссе работал ТРЦ "Рио", но компания приняла решение сменить формат.

К 2023 году компания планирует сдать проект ТПУ "Парк Победы" из трех 35-этажных башен, крыши которых объединит терраса — по подобию имитирующих серф на волнах небоскребов Marina Bay Sands в Сингапуре.

8605
Теги:
Новости Армения, миллиардер, бизнесмен, Москва, церковь, Самвел Карапетян, Армения, Арарат
Тема:
Семья самого богатого армянина Самвела Карапетяна (67)
По теме
Правительство Армении забрало высоковольтные сети у Самвела Карапетяна
Бывший сотрудник компании Самвела Карапетяна "Ташир" станет министром в Армении - СМИ
Самвел Карапетян стал вторым "вице-королем" недвижимости в России - Forbes
Карапетян может быть спокоен: правительство Армении не замахнулось на "Элсети"

Убийство в Краснодарском крае: среди участников драки армяне и азербайджанцы

152
(обновлено 18:13 02.03.2021)
Молодой человек скончался в больнице от ножевых ранений. Убийца объявлен в розыск, а правоохранители отмели версию о межнациональном конфликте.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Следователи в Краснодарском крае выясняют причины массовой драки с участием русских, армян и азербайджанцев. Правоохранители уже объявили в розыск мужчину, зарезавшего 22-летнего юношу и ранившего его 31-летнего товарища. Как сообщает местное издание "Регион Online", жители Белореченска после убийства в городе связывают разборки с национальностями участников.

Отмечается, что во время инцидента один из участников ударил ножом в грудь 22-летнего молодого человека и ранил в живот его 31-летнего знакомого. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, молодой человек скончался от раны. Личности убитого и раненого при этом не указываются.

Следователи при этом официально не заявляют о вероятности межнациональной розни. Об отсутствии признаков межнационального конфликта заявил и глава отделения Союза армян России в Белореченском районе Рубен Мадельян.

А представитель азербайджанской общины Белореченского района Афган Один Оглы Аллазов сказал изданию, что ему самому стыдно, что представители его народа так поступили.

"Этого не должно было быть. Он — позор нации, я извиняюсь за него", — заявил Аллазов.

Из его слов можно предположить, что находящийся в розыске предполагаемый преступник – уроженец Азербайджана.

152
Теги:
Новости Армения, азербайджанцы, армяне, Краснодарский край
Президент Армен Саркисян. Архивное фото.

Решение по Онику Гаспаряну может вступить в силу уже 4 марта: эксперт о позиции президента

589
(обновлено 17:32 02.03.2021)
Эксперт в области конституционного права Арам Вардеванян прокомментировал решение президента Армении Армена Саркисяна обратиться в Конституционный суд.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Проект решения о снятии начальника Генштаба ВС Армении генерал-полковника Оника Гаспаряна с занимаемой должности может вступить в силу максимум 4 марта. Об этом эксперт в области конституционного права Арам Вардеванян заявил на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что президент Армении Армен Саркисян не подписал ходатайство премьера Никола Пашиняна о снятии главы Генштаба ВС Оника Гаспаряна с должности. Саркисян обратился в Конституционный суд с тем, чтобы КС рассмотрел конституционность поправок, внесенных еще в 2018 году в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего".

"Ситуация следующая: 27 февраля президент республики с возражениями вернул предложение премьера о снятии генерал-полковника Оника Гаспаряна с должности начальника Генштаба ВС, приняв за основу то обстоятельство, что оно явно противоречит Конституции. В сегодняшнем заявлении президент констатирует, что не подпишет проект этого указа, который был им ранее охарактеризован как явно антиконституционный. Но по части закона, который вообще не был указан в возражениях, обратится в КС", - отметил Вардеванян.

Таким образом, по словам юриста, положение, содержащее в себе проблему конституционного характера, может вступить в силу максимум 4 марта.

"Сожалею, что Ваагны Овакимяны и человек, занимающий пост премьер-министра, оказались для президента выше Конституции и армии. Сожалею, что президент пошел на подобную уступку, тем более в таких условиях. Сожалею…", - отметил юрист.

Еще 28 февраля в правящей фракции "Мой шаг" армянского парламента заговорили о возможности процесса импичмента президенту. Поводом послужил отказ президента Армена Саркисяна подписать ходатайство премьера о снятии с должности начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности.

Энергетика балконов вместо площадей: есть ли шанс у Пашиняна сохранить власть>>

Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. Все это время обсуждалось, какое решение примет Армен Саркисян, ему даже угрожали импичментом. Накануне президент встретился с премьер-министром, и, скорее всего, было решено прибегнуть именно к такому решению, чтобы избежать напряженности в стране.

589
Теги:
Новости Армения, оппозиция, президент, эксперт, решение, Оник Гаспарян
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
По теме
Оснований для снятия главы Генштаба нет: юрист объяснил возможные процедуры в КС
"Армению ведут к потрясениям и патовой ситуации" - Марукян о сюжете с Генштабом
У Саркисяна есть один день, чтобы "спасти" главу Генштаба – юрист раскрыл скобки
Бывший замминистра обороны назвал главную ошибку главы Генштаба Армении