Адвокат юмориста Евгения Петросяна Сергей Жорин

Степаненко переоценила имущество? Адвокат Петросяна предоставил в суд уточненные данные

181
Представитель юмориста Евгения Петросяна не согласен с оценкой культурных ценностей - книг, картин и фарфора, представленной его женой Еленой Степаненко.

ЕРЕВАН, 12 фев - Sputnik. Хамовнический суд Москвы во вторник приобщил уточненную оценку имущества со стороны юмориста Евгения Петросяна в рамках иска о разделе имущества с его бывшей супругой Еленой Степаненко, передает РИА Новости.

"Сегодня подали уточненное исковое заявление, где расписали все объекты недвижимости, культурные ценности - получилось около 800 страниц", - сообщил журналистам адвокат Петросяна Сергей Жорин.

Он добавил, что оценка, представленная ранее Еленой Степаненко, завышена на 15-30% и "не совсем верная, поскольку один и тот же человек оценил книги, картины, фарфор, не осматривая предметы".

Представитель Степаненко Елена Забралова заявила, что со стороны Петросяна было представлено экспертное заключение только по недвижимости.

"Картины, фарфор и все остальное имущество они не оценивали. Представитель Петросяна высказался, что он не согласен с этой оценкой, когда он сказал о завышении стоимости в нашей оценке в 10-15 раз, он сослался на мнение продавщицы из какого-то другого города", - сказала Забралова.

Она также добавила, что посмотрела оценочное заключение, представленное со стороны Петросяна, в нем цены на недвижимости были указаны выше, чем в документе, представленном Степаненко.

Забралова отметила, что Степаненко действительно отказывается сесть за стол переговоров и решить вопрос без участия суда, добавив, что "они пытались в течение года решить этот вопрос мирным путем, но не получилось".

Слушания по делу продолжатся 1 марта.

Хамовнический суд расторг брак юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко 16 ноября. Петросян и Степаненко были женаты более 30 лет. О причине расставания официально не сообщается, о разводе просили представители обеих сторон, хотя первый иск подала Степаненко. Суд разделил вопросы о разводе юмористов и разделе имущества.

Суд наложил арест на спорное имущество, чтобы никто из супругов не попытался продать его до решения суда. Из-за формальных нарушений недвижимость, расположенная в Подмосковье, под арест не попала. Также под арестом находятся счета Петросяна и Степаненко.

181
Теги:
суд, Евгений Мамиконян, Петросян Евгений, Елена Степаненко
Тема:
Развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко (51)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik