Спикер НС Армении Арарат Мирзоян с супругой Гоар Абаджян посетили военно-спортивный лицеи имени Христофора Иваняна (9 февраля 2019). Степанакерт

Шум из-за охранника с зонтом, или В чем "провинилась" жена Арарата Мирзояна

3992
(обновлено 21:46 11.02.2019)
Пользователи социальных сетей продолжают бурно обсуждать одежду и манеру поведения Гоар Абаджян – супруги спикера парламента Армении Арарата Мирзояна.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Визит спикера парламента Армении Аратата Мирзояна в Карабах так и остался бы незамеченным, как сотни других протокольных визитов, если бы не пасмурная погода и джентльменский поступок одного из сотрудников охраны.

Появившиеся в интернете фотографии, на которых сотрудник охраны держит зонт над головой супруги спикера парламента Армении Арарата Мирзояна – Гоар Абаджян, стали поводом для дискуссии и троллинга со стороны пользователей соцсетей.

Спикер НС Армении Арарат Мирзоян с супругой Гоар Абаджян посетили Степанакертский мемориальный комплекс (9 февраля 2019). Степанакерт
Спикер НС Армении Арарат Мирзоян с супругой Гоар Абаджян посетили Степанакертский мемориальный комплекс (9 февраля 2019). Степанакерт

Некоторые местные СМИ, пользователи и телеграмм-каналы выразили свое неудовольствие, отметив, что даже королева Елизавета II при необходимости сама держит над собой зонт.

В свою очередь специалист по этикету Маргарита Хачатрян, анализируя случай с зонтом, подчеркнула, что с профессиональной точки зрения не было никаких нарушений.

"Зонт официальный представитель держит сам, если он не принимает участия в церемонии приветствия и не пожимает кому-либо руку", - написала специалист на своей странице в Facebook.

По ее словам, зонт – непременный атрибут официальных церемоний при дождливой погоде. В таких ситуациях специальные работники держат зонты над конкретными чиновниками.

Хачатрян вновь подчеркнула, что супруга спикера армянского парламента не нарушила ни одного закона, а тема эта раздута прессой по незнанию или же с целью привлечения аудитории.

Сама Абаджян не прошла мимо этой дискуссии и накануне разместила в соцсети пост, поблагодарив сотрудника охраны, державшего зонт, за оказанное ей внимание. Жена Мирзояна отметила, что у нее нет ни охранника, ни специального сотрудника, в чьи обязанности входит держать над ее головой раскрытый зонт, а на работу она едет на своей собственной машине. Что касается этого конкретного случая в Карабахе, то во время визита она руководствовалась только правилами протокола.

Парижский шоппинг: что и для кого жена Пашиняна приобрела во Франции?>>

Абаджян также затронула тему стоимости своей сумки. Справедливости ради отметим, что были и по этому поводу разные слухи и догадки.

"Не заходила в Facebook около недели, зашла и выяснила, что у меня сумка Hermes стоимостью в 130 тысяч долларов. Это было бы смешно, если бы эта фальшивая информация не стала поводом для беспокойства людей. Сумка, которая вас так беспокоит, Longchamp Roseau, стоит 100-250 долларов", - сообщила Абаджян на своей странице в Facebook.

Она добавила, что сумку ей одолжила сестра Альвина, так как у нее самой не нашлось подходящего аксессуара. По признанию Абаджян, она предпочитает спортивные сумки и рюкзаки.

Между тем, на официальном сайте Longchamp Roseau, сумка, о которой говорит Абаджян, стоит примерно 820 евро.

"Отмечу, что мое пальто MassimoDutti в Армении стоит 140 тысяч драмов (около 280 долларов), однако я приобрела его на немецком сайте онлайн за 72 тысячи драмов (примерно 145 долларов). Надеюсь, некоторые обеспокоенные журналисты после этого не будут направо и налево рассказывать легенды про пальто за 1,5 миллиона. Стоимость туфлей из Next не помню, купила несколько лет назад", - отметила супруга Мирзояна.

В свою очередь политтехнолог Виген Акопян в эфире радио Sputnik Армения усматривает в "скандале" с зонтом и сумкой жены спикера армянского парламента элементы "черного пиара". Он отметил, что разъяснения Абаджян были не совсем удачными.

"Настало время, чтобы власти поняли: ничто бесследно не проходит. Если 10 лет назад соцсети не были так развиты, и информация могла появиться в газете спустя день-два, то сегодня все иначе", - сказал Акопян.

Букет от капитана и сердечко Пашиняну: Анна Акопян рассказала о своем дне рождения>>

По его мнению, неопытность руководителей, которая в первые месяцы после прихода к власти рассматривалась чуть ли не как преимущество, сегодня становится для них проблемой. Политтехнолог считает, что политический карантин закончился, общество дало время новому правительству для адаптации и теперь ждет осуществления реальных программ.

3992
Теги:
Новости Армения, социальные сети, парламент, спикер, Арарат Мирзоян, охранник, Армения
По теме
"Музейный экспонат": жена Пашиняна Анна Акопян показала, как одевается премьер вне работы
Дневник премьера: Анна Акопян показала, как семья Пашинянов провела праздники
Часы, носки, пиджак... Пашинян ждет галстука с лейблом "Made in Аrmenia"
Часы за 200 долларов и костюм на встречу с Путиным: российский блогер разговорил Пашиняна
Look at me: в чем похожи и чем отличаются первые леди Армении?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik