Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян во время форума «Россия - страна возможностей» (14 марта 2018). Москвa

Гастрономический рай по-армянски: Маргарита Симоньян показала, чем кормила семью в уикенд

62978
(обновлено 12:12 11.02.2019)
Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян показала, чем угощала домочадцев на выходных.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Тушеные куриные шейки с перцем, селедочка с картошкой, соленья, ризотто с грибами и блюда из морепродуктов. Это не весь список блюд, которым баловала домочадцев главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян в воскресенье. Фото аппетитных блюд она выложила в социальной сети Instagram.

"Свадьбы еще не было": Тигран Кеосаян открыл "страшную тайну">>

При этом география блюд была очень разносторонней - от итальянского ужина до обычной вареной картошки.

"Сегодня будем готовить контрсанкционный итальянский ужин с отечественной бурратой и даже боттаргой. В следующих постах - каждый рецепт по отдельности. Вонголе, осьминоги и прочая живность продаются в Москве на больших рынках вроде Даниловского. В Сочи моем любимом тоже давно уже появились. Пишите, можно ли найти морепродукты в вашем городе", — написала Симоньян.

"Вителло тоннато. Телятина в соусе из тунца, мое любимое".

Далее она приготовила итальянское блюдо "вителло тоннато", при этом заменив в нем телятину говядиной.

"Посолила ее, поперчила, запекла - так, чтобы внутри оставалась розовой. Попросила в ближайшем магазине нарезать ее тонко слайсером, как они нарезают колбасы-хамоны. Нарезку разложила одним слоем на тарелке и накрыла соусом из тунца. Для соуса консервы из тунца нужно смешать в блендере с майонезом и каперсами. Без каперсов, впрочем, тоже хорошо:)", - написала Симоньян.

Из итальянской серии Симоньян также приготовила "салат с копчеными вонголе". Для этого она смешала рукколу и молодой шпинат, добавила перепелиные яйца, оливки, вяленые томаты, лук, помидоры черри. Заправила оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Из той же серии была приготовлена "паста с вонголе". Симоньян сварила пасту в соленой воде. В глубокой сковороде растопила сливочное масло, добавила оливковое, мелко рубленный шалот и чеснок. Подлила немного белого вина, выпарила, добавила помидоры черри и вонголе.

В качестве закуски на стол Симоньян подала моцареллу и буррату со сладкими помидорами и базиликом.

View this post on Instagram

Моцарелла и буррата со сладкими помидорами и базиликом.

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on

Для приготовления ризотто с грибами, она пожарила опята с чесноком.

"В толстой сковороде растапливаем сливочное масло, в нем пассеруем рис, подходящий для ризотто (арборио или круглый кубанский). Каждая рисинка должна быть покрыта маслом. Подливаем немного белого вина и куриного бульона, в котором до этого вымочили и отварили сушеные белые грибы. В конце смешиваем рис с жареными грибами, добавляем тертый подмосковный (или какой найдете) пармезан", - написала Симоньян.

Стол не обошелся и без запеченного осьминога.

Ну и какой воскресный семейный ужин без картошки с селедкой, солений и без главного блюда ее детства - тушеных куриных шеек с перцем.

"В конце восьмидесятых в Краснодаре с едой было туго. Селедка, картошка и вот эти шеи - мама часто их готовила. Обожаю их до сих пор. Как семечки", — написала Симоньян.

Иллюстрации блюд Симоньян подписала хештегом #семейныйужин.

62978
Теги:
Новости Армения, Маргарита Симоньян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik