Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию (8 февраля 2019). Еревaн

Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию

948
Вопросы доставки армянских специалистов в Сирию, а также их логистического обеспечения осуществляются при поддержке российской стороны.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Группа армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и обеспечения безопасности самих специалистов, в общем количестве 83 человек, 8 февраля прибыла в Сирию. Об этом сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Время пришло: Армения должна проявить гуманитарную активность в Сирии>>

Задача группы - оказание гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

  • Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию (8 февраля 2019). Еревaн
    Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию (8 февраля 2019). Еревaн
    © Photo : press office of the MoD of RA
  • Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию (8 февраля 2019). Еревaн
    Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию (8 февраля 2019). Еревaн
    © Photo : press office of the MoD of RA
1 / 2
© Photo : press office of the MoD of RA
Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию (8 февраля 2019). Еревaн

Армянские специалисты будут осуществлять гуманитарную деятельность, связанную с гуманитарным разминированием, противоминным информированием населения, предоставлением медицинской помощи в Алеппо, исключительно вне зоны ведения боевых действий.

В сообщении отмечается, что решение об оказании гуманитарной помощи сирийскому народу принято, исходя из сложившейся в результате боевых действий тяжелой гуманитарной ситуации в Сирии, особенно в Алеппо, в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН № 2393 от 2017 года и № 2401 от 2018 года, с учетом письменных обращений сирийской стороны, а также наличия в Алеппо многочисленной армянской диаспоры.

Вопросы пребывания армянских специалистов на территории Сирийской Арабской Республики, их статуса, деятельности и безопасности урегулированы в соответствии с Законодательством Республики Армения.

Вопросы доставки армянских специалистов в Сирию, а также их логистического обеспечения осуществляются при поддержке российской стороны.

Ситуация в Сирии: вернулись 1,5 млн беженцев, под контролем армии — 96,5% территории>>

Напомним, отправка гуманитарного контингента в Сирию была анонсирована в сентябре прошлого года.

948
Теги:
гуманитарная помощь, Сирия, Новости Армения, Армения
Тема:
Ситуация в Сирии (487)
По теме
Армения обеспечит всю правовую базу для отправки военных в Сирию — Мнацаканян
Сирия обратилась к Армении с просьбой о помощи несколько месяцев назад
"Не должно влиять на политику": Болтон об отправке Арменией гуманитарной миссии в Сирию
От Армении до Сирии: глава МИД Армении и замглавы Еврокомиссии встретились в Брюсселе
Русаков прокомментировал планы Армении участвовать в восстановлении Сирии
Убийство на улице Абовяна

Разбойное нападение на магазин в Эчмиадзине продавщица госпитализирована

153
(обновлено 00:22 28.07.2021)
Очевидцы рассказывают, что преступник потребовал у продавщицы денег, но, столкнувшись с сопротивлением, ударил ее ножом.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Неизвестный совершил разбойное нападение на магазин в Эчмиадзине, ранив ножом продавщицу и похитив крупную сумму денег, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

По словам очевидцев, преступник напал на продавщицу и потребовал деньги из кассы. Женщина оказала сопротивление, и злоумышленник ударил ее ножом. Пострадавшая госпитализирована в одну из ереванских больниц. Детали о ее состоянии не приводятся.

Правоохранители обнаружили на месте преступления следы крови, разбросанные по полу купюры и лезвие ножа. Преступнику удалось скрыться вместе с 2-3 миллионами драмов (порядка 4-6 тысяч долларов). По данному факту возбуждено уголовное дело. Есть оперативные данные о личности предполагаемого преступника, его уже ищут.

153
Теги:
Новости Армения, нападение, Эчмиадзин
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Зал заседаний ПАСЕ

В ПАСЕ надеются на решение проблем между Баку и Ереваном при посредничестве Тбилиси

186
(обновлено 23:18 27.07.2021)
Рик Дик отметил важность парламентской дипломатии. Он считает, что Грузия может играть важную роль в деле армяно-азербайджанского примирения.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Парламентские делегации Армении, Азербайджана и Грузии постараются решить существующие проблемы. Ведущую роль здесь может сыграть Грузия. Об этом, как сообщает "Арменпресс" со ссылкой на 1tv.ge, заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рик Дамс, который в настоящий момент находится с визитом в Тбилиси.

"Первый пример, который важен для всех, - это региональная позиция Грузии в отношениях с Азербайджаном и Арменией. Мы все согласны с тем, что мы выступим с инициативой, когда делегация присоединится к парламентским делегациям в контексте объединения парламентской дипломатии. Парламентские делегации Азербайджана, Армении и Грузии постараются решить вопросы, в которых Грузия будет играть ведущую роль", — сказал Рик Дамс.

Отметим, что 15 пленных вернулись на родину в июне при посредничестве США и Грузии. Тогда Ереван передал Азербайджану карты минных полей в Акне (Агдам). После этого, 3 июля при посредничестве российской стороны в Армению вернулись 15 пленных. Армянская сторона в качестве жеста доброй воли передала Азербайджану карты минных полей в Варанде (Физули) и Ковсакане (Зангелан).

186
Теги:
Тбилиси, Ереван, Баку, ПАСЕ
Завод по производству сжиженного природного газа Ямал СПГ

Россия и Азербайджан договорились о сезонном обмене природным газом

0
(обновлено 23:59 27.07.2021)
По плану, Азербайджан будет поставлять газ в Россию летом, а зимой уже "голубое топливо" будет идти в обратном направлении.

ЕРЕВАН, 27 июл - Sputnik. "Газпром" и "Азерконтракт" договорились о сезонном обмене природным газом, об этом со ссылкой на "Коммерсант" сообщает РИА Новости.

Согласно публикации, Баку будет поставлять газ в Россию в летний сезон, а зимой аналогичные объемы газа будут поступать из РФ в Азербайджан.

Издание уточняет, что срок контракта - до 2023 года. Объемы и условия нового соглашения в "Газпроме" не комментируют. За техническую реализацию соглашения по приему и отправке соответствующих объемов газа с азербайджанской стороны будет отвечать Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR, ГНКАР).

Объемы поставок будут зависеть от уровня добычи и потребления газа в Азербайджане в летние месяцы. При этом обычно в газовом бизнесе зимние поставки газа стоят дороже летних, пишет газета. Как отмечает "Азерконтракт", "на фоне стремительного роста газодобычи в стране Азербайджан получает возможность создать дополнительные объемы собственного газа к зиме, когда уровень внутреннего потребления существенно увеличивается".

 

0
Теги:
обмен, газ, Азербайджан, Россия