Народный артист РА Грант Тохатян

"Как я стал русским": Грант Тохатян о грузинских режиссерах, китайских проектах и армянах

973
(обновлено 19:24 07.02.2019)
Армянский актер Грант Тохатян, знаменитый своей ролью в сериале "Последний из Магикян", рассказал о своем участии в многонациональном проекте "Как я стал русским".

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Популярный армянский актер, неуклюжий Грант из "Нашего двора" рассказал в интервью кировскому изданию Newsler.ru о съемках в большом кино, сериалах, стереотипах об армянах и русских.

Вездесущие армяне и нескончаемая свадьба: как Джанибекян превратился из жениха в свекра>>

Тохатян прибыл в Киров на премьеру российско-китайской картины "Как я стал русским". По словам артиста, в переводе на китайский фильм звучит "Как я стал представителем боевого народа". При этом, в нем множество моментов, которые обыгрывают культурные различия русских и китайцев.

Как отметил актер, если бы на месте китайца был бы армянин, то многих эпизодов попросту не было бы.

"Но были бы другие. Тогда был бы армянский взгляд на то же самое, на происходящее. Это на сегодняшний день, потому что для моего поколения все-таки особой разницы такой не было. Были советские люди. Ментальное отличие было максимум внешнее, а восприятие действительности было одинаковое. Сегодня, к сожалению, или, может быть, так и должно было быть, но разница уже большая", - с грустью отмечает Тохатян.

При этом в самом фильме, по словам армянина, задействована интернациональная команда: режиссер Акаки Сахелашвили и продюсер Резо Гигинеишвили — грузины, продюсер Семен Капш – абхаз, еще один продюсер Георгий Шабанов — армянин, один из актеров (сам Грант) — тоже армянин, есть в фильме и китайцы, и русские.

"У нас тут на днях было интервью, где мы были вместе с Акаки Сахелашвили и с Резо Гигинеишвили. Это было очень смешно, мы еще тогда шутили, что грузины и армянин представляют фильм "Как я стал русским", - признался Тохатян.

По словам артиста, первоначально его пригласили на незначительную роль таксиста в картине, однако позже ему позвонили из продюсерской группы и предложили роль Рубена - близкого друга отца главной героини, которому и досталась большая часть юмористических сценок.

Режиссер Карен Оганесян: мне было все равно, умру я или нет>>

К тому же Тохатян считает, что в некоторых фильмах выходцев с Кавказа пытаются представить в неправильном свете.

"Почему-то в очень многих фильмах выходцев с Кавказа пытаются представить как некий криминал, не сказать, что как недоразвитых, но недоучившихся персонажей. Обязательно почему то в спортивках", - с негодованием заметил Грант.

По словам артиста, он всегда пытается показать народ Армении в лучшем свете. К примеру образ Рубена - вполне добродушного, гостеприимного и позитивного армянина пришелся по душе зрителям.

"Каждый раз в моих ролях, если вы помните, если вы смотрели "магикяна", я старался как-то представить свое отношение к семье, отношение к детям, отношение в целом к нашей стране", - признался Тохатян.

Грант Тохатян с дочкой
© Sputnik / Asatur Yesayants
Грант Тохатян с дочкой

В конце, армянин пожелал всем хорошего настроения и посоветовал посмотреть добрый фильм о приключениях китайского жениха в России.

973
Теги:
Россия, армянин, Грузия, Китай, видео, Грант Тохатян, Армения, Новости Армения
Тема:
Интересные факты об Армении и армянах (267)
По теме
Тохатян: в 1988 году я сыграл самую сложную роль в своей жизни
Яблоко от яблони: звездные дети известных армянских родителей
Женится на москвичке, а в мэры идет в Ереване: Айк Марутян снялся в российской комедии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik