Арсен Арутюнянц

А мог умереть на морозе: на Ямале армянин спас пострадавшего в аварии мужчину

483
Арсен Арутюнянц и другие очевидцы автомобильной аварии не оставили пострадавшего мужчину замерзать на морозе. Они оказали ему первую медпомощь и дождались приезда "скорой помощи".

ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Заместитель главного врача "Ноябрьской ЦГБ", акушер-гинеколог высшей категории Арсен Арутюнянц спас мужчину, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии. Об этом в среду сообщает "МК Ямал".

Авария произошла примерно две недели назад, неподалеку от Ноябрьска на Ямале. Полуприцеп "МАЗ" вылетел на встречную полосу и врезался в автоцистерну с топливом. Водителя цистерны выбросило из кабины на асфальт.

Очевидцем ДТП стал врач Арсен Арутюнянц: в этот момент он вместе с детьми проезжал мимо на своем автомобиле.

Он немедленно остановил автомобиль, чтобы оказать помощь мужчине. Как рассказал сам Арутюнянц, он увидел мужчину, который лежал на дороге, прислонившись головой к колесу машины. Другие водители, увидев аварию, тоже останавливались.

"Мы подошли к пострадавшему. Первым делом я осмотрел его и убедился, что черепно-мозговой травмы нет. Были повреждены плечо и бедро", — рассказал Арутюнянц.

Врач оказал первую медпомощь пострадавшему и позвонил в экстренную службу, чтобы узнать, когда приедет "скорая" и как действовать дальше.

Дело в том, что день был морозный – 20 градусов ниже нуля с порывами ветра.

"Холод очень опасен при сочетанной травме — у мужчины одновременно были и травмы, и потеря крови. Фельдшер "скорой" связался с нами и указал время прибытия — ориентировочно через час-полтора. Тогда я предложил такой вариант действий: если будет попутный транспорт — погрузить пострадавшего и выехать навстречу. Так было бы теплее, и пациента быстрее доставили бы", — отметил врач.

Но травмы мужчины не позволяли безопасно уложить его в автомобиле. Поэтому Арутюнянц вместе с другими водителями стали искать в машине теплые вещи и одеяла. Пострадавшего гражданина укутали, согрели. В "скорую" сообщили, что не получится выехать навстречу. Дежурная бригада сработала оперативно и довольно быстро приехала.

Арутюнянц признался, что еще никогда так не радовался "скорой". Он передал пострадавшего медикам и со спокойной душой уехал.

Доктор в своем поступке не видит ничего особенного и считает такой поступок долгом каждого человека.

483
Теги:
скорая помощь, мужчина, пострадавший, авария, армянин
По теме
Пожар в высотке в центре Еревана: мужчина спас 80-летнюю женщину - видео
Оцененный Путиным триумф, или Почему в Армении "не ждут" Артура Далалояна
Христос спас Михаила Алавердяна от неминуемой гибели в Краснодарском крае
И в кино, и в музыке, и в бизнесе: топ-10 молодых армян, покоривших мир
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik