Наира Зограбян

"Реплики мужчин не комментирую": Зограбян ответила на комплимент азербайджанского визави

3942
(обновлено 16:10 26.01.2019)
Критика Наиры Зограбян с трибуны ПАСЕ в адрес Турции не понравилась турецким и азербайджанским депутатам.

ЕРЕВАН, 26 янв — Sputnik. Армения сделает все возможное, чтобы не допустить превращения ПАСЕ в площадку для обсуждения нагорно-карабахского конфликта, чего долгое время добивается Азербайджан. Об этом заявила Sputnik Армения член армянской делегации в ПАСЕ, депутат от "Процветающей Армении" Наира Зограбян.

По ее словам, приоритеты Армении в ПАСЕ по "бархатной революции" не изменились. Для Еревана права и свободы человека, свобода слова остаются ключевыми ценностями, укрепление этих ценностей лежит в основе взаимодействия в рамках парламентской структуры. Одновременно армянская сторона пытается препятствовать лоббистским усилиям Баку в ПАСЕ с целью перенести сюда обсуждения карабахской проблемы.

"Решение карабахской проблемы не входит в мандат ПАСЕ, и мы не позволим, чтобы эта структура вышла за рамки своей миссии", - добавила Зограбян.

Параллельно сейчас для армянской делегации появилось новое направление, связанное с грамотным и целенаправленным представлением экономических перспектив в Армении, стремлением привлечь новые европейские инвестиции в экономику республики. По ее словам, правила игры в Армении изменились, в том числе и в сфере бизнеса. Это обстоятельство нужно использовать, поощряя европейских партнеров к практическим шагам по взаимодействию с Арменией.

Первый серьезный спор в новом парламенте Армении: что не поделили между собой депутаты?>>

"Поведение ведущих стран Евросоюза до сих пор дальше слов поддержки не заходило. Но нам нужны конкретные инвестпроекты", — отметила депутат.

Зограбян коснулась и завязавшейся на сессии ПАСЕ полемики с турецким и азербайджанским депутатами. Армянский депутат в Страсбурге заявила, что в Турции началась "охота на ведьм" в отношении политиков и депутатов. 8 депутатов, в том числе и армянин Каро Пайлан могут быть лишены неприкосновенности по злополучной 301-ой статье за "оскорбление турецкой нации". Зограбян попросила ПАСЕ потребовать от Турции прекратить преследование политиков и отказаться от позорной 301-ой статьи.

Ей ответил турецкий делегат Хисяр Озсой. "Вы можете сравнить демократию в Турции и в вашей стране и показать одного турецкого депутата в вашем парламенте? А в парламенте Турции есть три армянских депутата", — сказал он. Сравнение турецкого депутата по понятным причинам выглядело довольно забавным, что и вызвало дружный смех делегатов.

"Человек, не имея элементарных знаний по истории, является депутатом парламента и представляет Турцию в международной организации", — отметила Зограбян.

Что же касается сути озвученной проблемы, то ПАСЕ констатировало, что указанная статья в уголовном кодексе Турции не соответствует принципу свободы слова и направлена на оказание давления на политических оппонентов власти. Ассамблея намерена призвать Турцию пересмотреть эту статью.

Критика Зограбян с трибуны ПАСЕ в адрес Турции не понравилась и главе азербайджанской делегации Самеду Сеидову. По информации азербайджанских СМИ, тот заявил, что "чем красивее Зограбян, тем непереносимее ее характер".

"Безработная" Арпине Ованнисян рассказала, чем планирует заняться в будущем>>

Этот "комплимент" Зограбян оставила без комментариев, так как "никогда не любила реагировать на реплики мужчин". Она лишь добавила, что очень удивилась бы, если бы ее характер нравился азербайджанским делегатам.

3942
Теги:
Наира Зограбян, Азербайджан, Армения
По теме
Проблему пленных армян нужно решать без лишней огласки – Наира Зограбян
Чей голос звучнее: "Процветающие" и "Просвещенные" вновь схлестнулись в парламенте
Не заблудились: первый день депутатов нового парламента Армении
Новые депутаты Армении: сами нажимают на кнопки, сами идут обедать
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik