Гарик Саркисян

Губернатор Араратской области начал "чистку" среди директоров школ газета

372
Газета "Грапарак" пишет, что Гарик Саркисян решил заменить "не своих" директоров школ на соратников.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Губернатор Араратской области Гарик Саркисян закончил "чистку" среди глав сельских общин и взялся за директоров школ. Об этом пишет газета "Грапарак".

"Из области поступает информация о том, что чиновник решил поочередно освободиться от не лояльных ему директоров, в частности от тех, кто либо служил прошлой власти, либо имел какую-то связь с ней. К примеру, у молодой директрисы Сисавана - Нарине Галстян завершился срок действия полномочий на посту, однако Саркисян предупредил ее, чтобы женщина не смела вновь участвовать в конкурсе", – пишет газета.

Согласно публикации, причиной подобного отношения стало то, что директриса близка с семьей братьев-предпринимателей Григорянов (владельцы завода "Авшар" и "смотрители" области во времена правления Республиканской партии Армении).

Около недели назад во время конкурса на директора школы N1 города Арарата были созданы препятствия для участников, чтобы правительство назначило своих протеже. Всего выдвинуто три кандидатуры - Нелли Казарян, Айк Ханоян и Ваграм Манукян. Последний и является приближенным к губернатору лицом.

Мусор и будки: эх, Карен Карапетян, а ведь секрет превращения Армении в Сингапур был прост>>

До этого, 18 января по указу губернатора с двумя выговорами была освобождена от должности директор школы Бюравана Нвард Меликян. В этом случае областные власти решили уволить "чужого" "законно", подытоживает газета.

372
Теги:
школа, директор, Газета, Араратская долина, Новости Армения, Армения
По теме
Манвела Григоряна повезли на экспертизу втайне от демонстрантов – газета
Скандал вокруг премий разгорается: Комитет госдоходов Армении опровергает слухи
Ожидания от встречи Пашинян-Путин невелики — газета
Вслед за губернаторами: глава Водного комитета Армении сама себя поощрила – СМИ
"Все могут есть хаш, а мы нет?" Никол Пашинян отстаивает права новой власти в Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik