Дедушка продает цветы

В 2019 году возмещение советских вкладов в Армении получат 85-летние старики

1688
Но если вкладчик не дожил до компенсации хотя бы месяц, его наследники деньги не получат.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. В 2019 году Армения продолжит компенсировать вклады советского Сбербанка. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 24 января.

Компенсацию советских вкладов в Армении получат лица до 1935 года рождения (т. е. родившиеся до 31 декабря 1934 года).

Вне очереди компенсацию будут получать участники боевых действий по защите Армении и владельцы сельскохозяйственных земель, находящихся под огнем противника.

Очередники, как и раньше, включаются в очередь не раньше, чем они достигнут 85 лет.

Кто не дожил до 85 лет - компенсации не увидит, его наследники – тоже. Таким образом, пожилые люди получают новый стимул жить до преклонного возраста. Те, кто "не согласятся" с правительством и не доживут хотя бы месяц – вклада не получат (ни они сами, ни их наследники).

Наследники получат деньги только в одном случае: если вкладчика уже включили в очередники на данный месяц, но деньги выдать не успели. Во всех остальных случаях покойному желают царствия небесного, где деньги уже не нужны.

1688
Теги:
вклад, Армения
Флаг Армении в Сюнике

Азербайджанские ВС продвинули свои позиции в Сюникской области Армении на 3 км

253
(обновлено 13:09 12.05.2021)
Ранее ряд армянских Telegram-телеграм-каналов сообщал, что в направлении общины Ишханасар идут боестолкновения с ВС Азербайджана. Эта информация пока не подтверждается.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Азербайджанские ВС продвинули свои позиции в направлении Сюникской области Армении. Информацию в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подтвердил заместитель главы общины Горис Менуа Овсепян.

По его словам, с противником ведутся переговоры с целью вынудить их отойти на исходные позиции. Он при этом опроверг слухи о том, что здесь были перестрелки.

Другой заместитель мэра Гориса Ирина Йолян в свою очередь сообщила, что враг перешел госграницу на участке Ишханасара и продвинулся вперед на три километра в направлении Веришена. Вдоль линии стоят сотни военнослужащих противника. Здесь расположено озеро Сев лич, 30% которого расположено на территории противника, однако азербайджанская сторона, по словам Йолян, решила полностью взять под свой контроль водоем.

Ранее ряд армянских Telegram-каналов сообщал, что в направлении общины Ишханасар идут боестолкновения с ВС Азербайджана. Одновременно ряд изданий сообщает о приведении армянской армии в боевую готовность.

 

253
Теги:
Новости Армения, Армения, Сюник, Азербайджан
Родственники военнопленных у КПП аэропорта Эребуни (4 мая 2021). Еревaн

Freedom House требует освободить армянских пленных и заложников в Азербайджане

16
(обновлено 13:04 12.05.2021)
Организация требует у властей Азербайджана представить данные о состоянии пленных, а также о том, как и когда их будут возвращать.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Пленные и заложники армянской национальности, находящиеся в Азербайджане, должны быть немедленно освобождены, говорится в заявлении международной правозащитной организации Freedom House.

Испанские парламентарии потребовали от Азербайджана освободить армянских пленных>>

О состоянии около 200 человек ничего не известно, в то время как еще в ноябре 2020 года стороны карабахского конфликта подписали заявление, предусматривающее немедленный возврат всех пленных и заложников, отмечается в заявлении.

“Мы глубоко обеспокоены сообщениями о бесчеловечном обращении с армянами, захваченными и удерживаемыми в Азербайджане после конфликта. Мы призываем власти Азербайджана позаботиться о том, чтобы с теми, кто еще находится в задержании, обращались по нормам международного гуманитарного права, включая свободу от жестокого и бесчеловечного обращения, а также представить данные по их возвращению”, - отметил региональный директор Freedom House Марк Берендт.

После прекращения боевых действий проблема возвращения пленных остается наиболее острой. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

16
Теги:
требование, правозащитник, военнопленные
Здание Министерства иностранных дел Армении

На данный момент пострадавших среди армян в Израиле нет МИД

0
(обновлено 13:11 12.05.2021)
Жизнь армянской общины в Израиле продолжается в привычном русле, отметили во внешнеполитическом ведомстве Армении.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Пострадавших среди армян в Израиле на данный момент нет. Об этом пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян сообщила в среду корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что в результате ракетной атаки на город Лод есть жертвы, включая ребенка. В городе объявлено чрезвычайное положение.

"МИД Армении и посольство Армении в Израиле постоянно находятся на связи с Иерусалимским патриархатом ААЦ, а также с армянскими структурами в этом государстве", - отметила Нагдалян.

Она добавила, что жизнь армянской общины в Израиле продолжается в привычном русле.

Напомним, ракетные обстрелы происходят на фоне нагнетания напряженности в Восточном Иерусалиме, где несколько дней подряд происходят столкновения полицейских с палестинцами.

0
Теги:
Новости Армения, МИД, армяне, Израиль
По теме
ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе
Армия Израиля заявила о ликвидации крупных фигур ХАМАС
Армия Израиля засекла попытку пуска ракеты из сектора Газа
Израиль вновь бомбит сирийскую территорию