Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян во время форума «Россия - страна возможностей» (14 марта 2018). Москвa

Симоньян призвала Facebook объяснить, из-за каких "нарушений" он закрыл аккаунты Sputnik

360
(обновлено 16:01 18.01.2019)
Главный редактор Sputnik, RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян выступила с заявлением по поводу закрытия руководством Facebook целого ряда аккаунтов и страниц, связанных со Sputnik.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Главный редактор RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян назвала действия руководства компании Facebook, удалившей сотни связанных с агентством Sputnik аккаунтов, цензурой.

Морозов: козни против Sputnik - это дискриминация свободы слова>>

Sputnik Армения уже писал, что 364 страницы в Facebook были удалены якобы в связи с причастностью к координированной деятельности "в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Прибалтики, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы". Помимо этого, компания также удалила 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram в связи с тем, что владельцы аккаунтов якобы выдавали себя за украинцев, распространяя новости из Украины. Согласно заявлению компании, эти аккаунты также связаны с Россией.

"Facebook сам признал в своем собственном заявлении, что никаких претензий, собственно, к контенту этих страниц нет вообще, никакие правила Facebook или вообще правила нормальной жизни мы не нарушали. Какие правила мы нарушили, какие к нам претензии- мы не можем разобраться уже целый день, кроме того, что все аккаунты, которые были заблокированы - это аккаунты, которые имели отношение к Sputnik или были аккаунтами журналистов Sputnik. Никаких других причин нет", - сказала Симоньян в интервью РИА Новости.

По ее словам, все это напоминает цензуру.

"Если это не цензура, если мы будем продолжать верить, что Facebook - это такое вот некое либеральное медиа и площадка для того, чтобы делиться либеральными идеями, ну мы, наверное просто очень плохо информированы или просто дураки. Мы будем счастливы если Facebook нам разъяснит, чем провинились эти аккаунты кроме того, что их вели наши сотрудники, мы этого так и не поняли", - отметила Симоньян.

В ответ на действия руководства Facebook пресс-служба Sputnik заявила: "решение однозначно чисто политическое, фактически цензура — заблокировано семь страниц редакций в странах ближнего зарубежья. Редакции Sputnik занимаются новостями и делают это хорошо. И если блокировка — это единственная реакция Facebook на качественную работу СМИ, то вопросов у нас нет — тут все очевидно. А вот надежда, что здравый смысл победит, есть. Читайте Sputnik".

360
Теги:
Sputnik, Facebook, Симоньян Маргарита
По теме
Британия готовит войну против RT и Sputnik: в Совфеде прочли доклады хакеров из Anonymous
Вне зрения: как устроен Sputnik Армения - видео
Свинцов о блокировке аккаунтов Sputnik в Facebook: нападки на Россию - это "Санта-Барбара"
"Решение однозначно чисто политическое" - Facebook удалила страницы Sputnik
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik