Аэропорт Шереметьево

После гибели Альберта Епремяна: в аэропорту Шереметьево мужчина выбежал на летное поле

1011
(обновлено 15:32 13.01.2019)
После этого трагического инцидента в СМИ и соцсетях широко обсуждался вопрос о безопасности и контроле в московских аэропортах и необходимости введения дополнительных строгих мер.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. В московском аэропорту Шереметьево мужчина незаконно проник на борт самолёта. Как передают российские СМИ, нарушителя задержали.

Отмечается, что, минуя рамку досмотра, мужчина выбежал на лётное поле и бегом направился к ближайшему самолёту, которым оказался лайнер "Аэрофлота" Москва — Брюссель. Считается, что мужчина забрался на борт по лестнице для технического персонала.

Отметим, ранее замглавы Минтранса России Александр Юрчик заявил, что дополнительные меры безопасности в российских аэропортах после инцидента со сбитым в Шереметьево пассажиром вводиться не будут. Речь шла о ЧП 20 ноября 2018 года, когда на взлетно-посадочной полосе московского аэропорта "Шереметьево" было обнаружено тело 25-летнего гражданина Армении Альберта Епремяна, получившего смертельную травму от удара об стойку шасси взлетающего лайнера. Сообщалось, что молодого человека депортировали из Испании, но во время пересадки в Москве он сбежал, что привело в итоге к трагической гибели.

"Шереметьево" не будет повышать меры безопасности после инцидента с Альбертом Епремяном>>

"Выяснилось [по итогам предварительного расследования], что, помимо существующих, никаких дополнительных мер не надо. Просто надо четче исполнять то, что существует", — сказал 7 декабря Юрчик журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

После этого трагического инцидента в СМИ и соцсетях широко обсуждался вопрос о безопасности и контроле в московских аэропортах и необходимости введения дополнительных строгих мер.

1011
Теги:
ЧП, Шереметьево, аэропорт
По теме
Испания не предупреждала Армению о депортации погибшего в "Шереметьево" Альберта Епремяна
"Он испугался и убежал" – родственники Альберта Епремяна представили свою версию трагедии
Депортированный из Испании Альберт Епремян прилетел в Москву без конвоя
Следователи допрашивают пилотов лайнера, сбившего Альберта Епремяна в Шереметьево
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik