Эчмиадзин

Страсти по Манвелу Григоряну: демонстранты открыли дорогу Ереван-Эчмиадзин

644
Противники освобождения из-под стражи опального генерала обещают провести митинг у здания суда.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Жители армянского Эчмиадзина, протестующие против освобождения экс-депутата Манвела Григоряна из-под стражи, в субботу после очередной акции решили все же открыть дорогу Ереван-Эчмиадзин.

"Адвокат Тушенки!": протестующие напали на автомобиль защитника генерала Манвела Григоряна>>

Они при этом объявили, что следующий митинг уже проведут у здания Апелляционного суда 14 января, когда будет рассматриваться жалоба Генпрокуратуры.

"Сегодня открываем дорогу, но в понедельник все как один собираемся у здания суда. Если суд примет решение, противоречащее нашим требованиям, то дорогу опять закроем", - сказал один из активистов, Дживан Абрамян.

Отметим, что несколько часов с активистами вели переговоры начальник полиции Эчмиадзина Геворк Акопян и депутат парламента от блока "Мой шаг" Айк Саркисян.

Ранее Генпрокуратура обжаловала решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения в отношении Манвела Григоряна. Он в декабре прошлого года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть Григоряна в СИЗО.

Генерал был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли также внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

644
Теги:
Ереван, Эчмиадзин, Новости Армения, Армения, Манвел Григорян, противники
Тема:
Дело Манвела Григоряна (139)
По теме
Заседание суда по делу Манвела Григоряна перенесено: адвокат объяснил причины
Манвела Григоряна могут вернуть в тюрьму? Адвокат о жалобе прокуратуры
Полицейские круглосуточно дежурят у особняка Манвела Григоряна – Осипян
Манвела Григоряна повезли на экспертизу втайне от демонстрантов – газета
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik