Людмила Норсоян на приеме в честь открытия Mercedes-Benz Fashion Week Russia (30 марта 2011). Москвa

Дизайнер Людмила Норсоян создала коллекцию "12 ангелов света" для борьбы с раком - фото

250
(обновлено 16:06 11.01.2019)
Один из самых передовых модельеров России - Людмила Норсоян посвятила свою новую коллекцию борьбе с раком.

ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. Российский дизайнер и теоретик моды Людмила Норсоян посвятила свою последнюю коллекцию всем, кто столкнулся с онкологическим заболеванием.

Покорители мира моды и красоты: топ-5 армян бьюти-индустрии>>

Руководителя образовательного проекта Fashion Factory School "Союз Outdoor и Streetwear - бизнес модель завтрашнего дня индустрии" тема онкоболезней волнует не понаслышке. Женщине диагностировали последнюю стадию раковой опухоли по женской части (какой именно женский орган был поражен, Норсоян не сообщила). В сети даже запустили сбор средств в поддержку основателя бренда инновационного трикотажа Norsoyan.

View this post on Instagram

Моя жизнь стала моим манифестом. Я возвращаюсь к созданию трикотажа в проекте «Ангелы жизни», посвященном самой себе и тем, кто плечом к плечу борется с онкологией – мои врачи, мои дети, мои друзья, мои коллеги, моя индустрия, мой мир. Я соединяю в вещах архаику рукодельного мастерства и футуризм высоких технологий , чтобы через любимое дело рассказать вам истории о вере, надежде, любви, рассказать о борьбе человеческого духа и победе над смертью, рассказать об ангелах наших хрупких судеб. Платье ангела света связано из стеклянной пряжи- в обычной жизни эту пряжу ввязывают в одежду полярников, геологов, людей других экстремальных профессий- если человек потеряется, то прожектора вертолетов поймают свет стекла и человек будет спасен. Так и ангелы ловят свет наших душ и мы будем спасены- мы победим смерть. My life has become my manifesto. I am coming back to the creation of knitwear in the project “Angels of Life”, dedicated to myself and those who are struggling back to back with oncology - my doctors, my children, my friends, my colleagues, my industry, my world. I combine the archaism of needlework and futurism of high tech in things to tell you stories about faith, hope, love, about the struggle of the human spirit and victory over death, about the angels of our fragile destinies. The dress of the Angel of Light is knitted from glass yarn. In ordinary life this yarn is entwined into the clothes of polar explorers, geologists, people of other extreme professions; if a person is lost, the searchlights of the helicopters will catch the light of the glass and the person will be saved. So the angels catch the light of our souls and we will be saved, we will overcome death. photo: Margo Vertulian style: Sergey Stifonov make up: Eugeniya Matveeva model: Polina Egorova sound: Pale blue - You stopped dying (by Mike Simonetti) Особая благодарность MIKE SIMONETTI @mikesimonetti за душевную щедрость, с которой он отнесся к проекту и щедро поделился треком с провидческим названием "Ты остановил смерть"

A post shared by Liudmila Norsoyan (@norsoyan) on

"Я возвращаюсь к созданию трикотажа в проекте "Ангелы жизни", посвященном самой себе и тем, кто плечом к плечу борется с онкологией – мои врачи, мои дети, мои друзья, мои коллеги, моя индустрия, мой мир. Я соединяю в вещах архаику рукодельного мастерства и футуризм высоких технологий , чтобы через любимое дело рассказать вам истории о вере, надежде, любви, рассказать о борьбе человеческого духа и победе над смертью, рассказать об ангелах наших хрупких судеб", - написала она на официальной странице своего бренда.

View this post on Instagram

Это платье Ангела Света связано из стеклянной пряжи- стеклянную нить призматического сечения сращивают с полиамидной и получается не очень приятная тактильно, но очень красивая нитка- она отражает свет. В жизни такую нитку добавляют к вязаным шапкам для тех людей, у кого опасные профессии- полярники, геологи, охотники.... Если человек потеряется в лесу или в пустыне- его ищут на вертолетах и когда прожектор вертолета освещает землю, то шапка на голове отражает свет - человека сразу видно и можно его спасти. Функционал в моде для меня неразделим с красотой и идеей, руки тоскуют по любимой работе, но к коммерческому трикотажу возвращаться нет ни сил ни ресурсов, а поскольку мне не дано знать, как долго удастся сопротивляться онкологии, то я решила создать свой манифест - сказку со счастливым концом об ангелах, что разыскивают и спасают наши драгоценные души по нежному отблеску света . Все будет прекрасно! style:Sergey Stifonov photo:Margo Vertulian

A post shared by Liudmila Norsoyan (@norsoyan) on

Уникальность работ Норсоян в том, что они сделаны из стеклянной пряжи, которая отображает свет. Ее используют для создания униформы полярников, геологов и представителей других опасных профессий.

"Я начинаю рассказывать сказку об ангелах жизни, что оберегают наши хрупкие судьбы. Эти ангелы одеты в вязаные одежды из волшебных пряж, позаимствованных из мира высоких технологий и опасных профессий - а как иначе в сказке, ведь "один душу спасает, другой тело бережет". И я решила, что будет ангелов двенадцать и приходить в сказку они будут по одному друг за другом каждый месяц -пока не соберутся все вместе наконец", - подчеркнула дизайнер на своей странице в социальной сети Instagram.

Модельер считает, что в ее коллекции можно провести аналогию со спасательной операцией, так как "ангелы ловят свет наших душ".

"Мы будем спасены – мы победим смерть", - подытожила Норсоян.

Стоит отметить, что дизайнер не останавливается на месте, в ближайшее время в Москве пройдет мастер-класс про новшества в мире моды, которые помогают современному поколению. Полезные советы Людмила уже опубликовала в описании к своему уроку - мир принадлежит поколению, которое ведет активное существование в мире, где география не имеет значения, а значение имеет скорость, доступность, комфорт - поколению digital nomades. По ее словам, к одежде цифровые кочевники предъявляют особенные требования - это должен быть модный продукт, начиненный know-how индустрии outdoor, но созданный в эстетике hype.

250
Теги:
видео, фото, рак, дизайнер, Россия
По теме
Дерзкие, но очаровательные: Брежнева "зависла" на платьях дизайнера-армянина
"Это же леди Уильямс": миллионер показал поместье Оганянов
Вера Брежнева ищет в Ереване "хорошего специалиста с редким именем Армен"
Скрытная Стоцкая опубликовала фотографию супруга-армянина с линейки
Сборная Ирана в костюмах от армянского дизайнера произвела фурор в соцсетях
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik