Город Караганда. Архивное фото

Предприняты все меры, чтобы обезопасить армянскую общину казахстанский депутат

715
По словам депутата, некоторые лица с помощью социальных сетей попытались перевести инцидент в Караганде в межнациональную плоскость, но безуспешно.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Предприняты все необходимые меры, чтобы обезопасить армянскую общину Казахстана. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявила депутат Наринэ Микаелян, избранная от Ассамблеи народа Казахстана.

В ночь на 1 января в одном из ресторанов в Казахстане произошла драка с поножовщиной. Погиб 23-летний парень, еще трое пострадали. После этого в социальных сетях появились сообщения о том, что конфликт возник на межнациональной почве. Сообщалось, что армянские семьи покидают свои дома, и боятся открывать армянские объекты. Однако обе стороны опровергли это.

"К сожалению, некоторые лица с помощью социальных сетей попытались использовать данный криминальный инцидент, чтобы перевести его в межнациональную плоскость. Но казахстанский народ в целом не поддался на провокации, и все попытки разжигания межнациональной розни оказались несостоятельными", – отметила она.

По ее словам, в Караганде проживают более двух тысяч граждан армянской национальности. Никогда никаких конфликтов ранее не возникало. И сейчас обстановка в городе и по всему Казахстану спокойная, а армянская община ведет обычный образ жизни. Всего несколько армянских семей вылетели из Караганды в Армению и то по — личным причинам, отметила она.

"Правоохранительные органы предприняли все необходимые меры, чтобы обезопасить армянскую общину и все армянские объекты", – подчеркнула она.

Микаелян уверена, что следствие ведется открыто и прозрачно, контролируется Генпрокурором страны и находится под пристальным вниманием гражданского общества и депутатского корпуса.

История драки в автобусе с призывниками: армянское общество заболело безнаказанностью?>>

Отметим, что после драки, количество участников которой точно неизвестно (по некоторым данным, вовлечены были несколько десятков человек, включая работников ресторана), был выдан ордер на арест восьми человек, принимавших в ней активное участие. Среди подозреваемых есть граждане как Казахстана, так и Армении. Один из них – гражданин Армении Нарек Гурурян, скрывался на территории России, но 10 января он решил сдаться. Ранее мужчина распространил видеопослание, в котором отметил, что не причастен к убийству.

715
Теги:
депутат, Караганда, Новости Армения, Казахстан
Тема:
Инцидент в Караганде с участием армян (20)
По теме
Ованнисян: на убийстве в Караганде пытаются нагреть руки оппозиционные силы
По следам убийства в Караганде: казахстанские следователи прибыли в Армению
Армяне и азербайджанцы сидели за одним столом - детали инцидента в ресторане Караганды
Драка с участием призывников в Ереване: полиция объяснила, почему ее не было на месте
Комментарии
Загрузка...