Шестые Панармянские игры. Теннис

Группа армян занималась теннисными "договорняками": преступников обезвредили в Испании

490
Преступная группировка действовала как минимум с февраля 2017 года, а ее доход за это время мог составить миллионы евро.

ЕРЕВАН, 10 янв – Sputnik. В Испании обезврежена группировка, которая занималась организацией договорных теннисных матчей. В нее входили и выходцы из Армении, сообщает РИА Новости со ссылкой на Гражданскую гвардию Испании.

Спецоперацию испанские силовики провели еще в октябре прошлого года, однако исходя из высокой степени секретности, подробности раскрыли только сейчас.

Преступная группировка действовала как минимум с февраля 2017 года, а ее доход за это время мог составить миллионы евро.

Сообщается о задержании 15 человек, расследование ведется в отношении еще 68, в том числе спортсменов, играющих, в основном, в категориях ITF Futures и Challenger.

Схема действовала следующим образом: с продажными спортсменами связывались члены преступной группировки, договариваясь о результатах игр.

Обыски были проведены в девяти провинциях Испании, обнаружены 167 тысяч евро наличными, банковские карты, пистолет, дорогие автомобили и ювелирные изделия. Заморожены 42 банковских счета, наложен арест на объекты недвижимости.

Армянская мафия в Германии как мощнейшая структура: операция полиции против воров в законе>>

Подозреваемым предъявлены обвинения в принадлежности к преступной группировке, коррупции, мошенничестве, отмывании денег, незаконном владении оружием и неправомерном присвоении личных данных.

490
Теги:
Новости Армения, испания
По теме
Армянин с группой спортсменов выбивал в Лиски любой долг — быстрее судов и приставов
В Сирии задержана банда во главе с женщиной — торговали людьми и принуждали к проституции
Кавказская банда орудовала в Испании: полиция задержала свыше десятка мафиози
Кокаин из Барселоны в Ереван: в Польше поймали банду наркоторговцев из Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik