Акция протеста водителей маршрута Ереван - Армавир у Дома правительства (25 сентября 2018). Еревaн

Маршрут Ереван-Армавир: Минтранс Армении о повышении платы за проезд

485
Минтранс Армении не исключает, что плата за проезд на различных маршрутах в республике может повыситься.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Плата за проезд на рейсовых микроавтобусах Ереван-Армавир повысилась, поскольку компания стала эксплуатировать новые, дорогостоящие автомобили. Об этом исполняющий обязанности министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян сообщил журналистам в четверг после заседания правительства.

Вот уже несколько дней, как плата за проезд на микроавтобусах по маршруту Ереван-Армавир повысилась на 100 драмов – с 400 до 500 драмов.

"Пассажироперевозка сегодня осуществляется на автомобилях двух марок – на старых "Газелях" и новых Mercedes-Benz Sprinter. Плата за проезд на автомобилях марки "Газель" не повысилась, осталась прежняя цена – 400 драмов", - пояснил Аршакян.

Он добавил, что пассажиры сами выбирают, на каком транспорте ездить.

Тем не менее, министерство изучает этот вопрос и проводит обсуждения с компанией, осуществляющей пассажироперевозки на этом маршруте, чтобы понять, насколько оправдано решение о повышении тарифа.

Аршакян не исключает, что для решения проблемы будет объявлен новый тендер, по итогам которой победит компания, которая предложит более низкий тариф.

В Армавире водители бастуют, чиновники лгут: куда делись маршрутки?>>

Кстати, и.о. министра добавил, что действующая компания выиграла тендер, предложив не 400, а именно 500 драмов за проезд, но в качестве жеста доброй воли обслуживала пассажиров по более низкой цене. По этому же принципу работают и другие компании, поэтому Аршакян не исключает, что и они решат повысить тариф.

485
Теги:
Новости Армения, Минтранс, проезд, повышение, Армавир, Ереван
По теме
A частники - кто? Почему инициатива Пашиняна поставила на уши армянских таксистов
Мэрия Еревана ведет переговоры с инвесторами: в столице появится новая транспортная сеть?
В Ереване закрываются автобусные линии: перемен к лучшему ожидать не стоит?
"Транспортная мафия" в деле, или Почему ереванские маршрутки разваливаются
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik