Нарек Ахназарян

Любовь к футболу сделала из меня виолончелиста: Нарек Ахназарян рассказал о личном

307
(обновлено 15:53 09.01.2019)
О чем можно поговорить с музыкантом, причем всемирно известным? Конечно, о спорте: ведь о музыке и творчестве с ним говорят все, а вот на тему не то, чтобы постороннюю, но относящуюся к хобби, а не к профессии, разговор может получиться интересным и точно живым. Лауреат конкурса имени Чайковского Нарек Ахназарян объяснился футболу в любви.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Всемирно известный виолончелист, победитель конкурса имени Чайковского Нарек Ахназарян отложил на время свою уникальную виолончель работы великого мастера-итальянца Джузеппе Гварнери, чтобы поговорить о спорте и о футболе.

"Я был самым обычным ребенком, и в 7-8-9 лет, когда родители отдали меня на занятия музыкой, за гаммами откровенно скучал. Мне хотелось во двор, к мальчишкам, играть с ними в теннис и баскетбол, а особенно в футбол, который всегда стоял на первом месте среди увлечений", - вспоминает Нарек дела не так уж и давно минувших дней, музыкант родился в 1988 году.

Ахназарян: музыкант не добьется успехов, если играет на бревне>>

Отец с сыном согласились на взаимный компромисс: три часа занятий музыкой днем, как бы не были однообразны гаммы и вечер свободен, хочешь гонять мяч, гоняй на здоровье. Ахназарян считает эту договоренность важной вехой – она не дала зациклиться на чем-то одном, привнесла в жизнь разнообразие и разумную дозу свободы. Более того, любовь к футболу сыграла немалую роль в становлении Нарека Ахназаряна - музыканта.

"Могу ответственно заявить, что во многом именно любовь к футболу сделала из меня виолончелиста", - улыбается Нарек.

Кумиров у Ахназаряна нет вообще. Даже Ростропович, утверждает он, не кумир, а учитель, музыкант, к уровню которого нужно стремиться всю жизнь. Нет кумиров и в футболе, хотя Нарек выделяет Криштиану Роналду и Генриха Мхитаряна - капитанов сборных Португалии и Армении. Со знаменитым армянским полузащитником его связывает близкое личное знакомство, поэтому он очень ревностно следит за его выступлениями.

"Когда Генрих пришел в МЮ, радости моей не было предела. "Юнайтед" - моя любимая команда, а если там играет и мой товарищ… Мне казалось, что сердце вырвется из груди от радости", - говорит Нарек, вспоминая, как полюбил "красных дьяволов" еще при сэре Алексе Фергюсоне.

А потом стало немного грустно – это когда у Генриха начались проблемы с Моуриньо. Хотя Нарек соглашается с новым выбором Мхитаряна – "Арсеналом", называя его оптимальным на тот момент. Музыкант сетует, что давно не виделся с Мхитаряном – несколько месяцев – Генрих очень загружен в конце года, как, впрочем, и любой футболист, играющий в английском клубе.

"Музыку и спорт роднит необходимость достичь на тренировке или репетиции готовности в 200 процентов, чтобы в игре или во время концерта показать хотя бы 90 процентов своих возможностей. Поэтому мне очень нравится Роналду – человек, который к любому матчу готовится, как к самому важному, который первым из команды приходит на тренировку, а домой уезжает последним", - признался Нарек.

Нарек Ахназарян и появился ведь на свет в музыкальной семье, в которой не понаслышке знают, что профессионализм высочайшего уровня достигается нескончаемым трудом. Отец – скрипач, мать – пианистка, брат – дирижер, и эта преемственность не только помогает, но и накладывает дополнительную ответственность перед пристрастно и профессионально судящими тебя самыми близкими и неравнодушными людьми.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#childhood #throwback #family

Публикация от Narek Hakhnazaryan - Official (@narek_music)

307
Теги:
Новости Армения, виолончель, футбол, конкурс, Нарек Ахназарян, Армения
По теме
Дирижер Тигран Ахназарян о трагедии в Кемерово: это очень тяжелая тема для всех
Нарек Ахназарян: лучшие вопросы задала читательница Sputnik Армения
Нарек Ахназарян играет саундтрек к новому фильму Кустурицы
Нарек Ахназарян о революции и будущем Армении
Комментарии
Загрузка...