Продавец сига

Борьба с нелегальным выловом рыбы в Армении продолжается: конфискована партия сига

522
Контрольный орган осуществляет проверки по всей протяженности озера Севан и на близлежащих лесных дорогах.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Инспекционный орган по охране природы и недр Армении конфисковал 5 января партию рыбы сиг в количестве 248 единиц прямо на автомобильной трассе Севан-Ереван. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь инспекции Вруйр Пепанян.

Мониторинг в Ереване и областях Армении продолжается, также пояснил он.

Ранее министерство охраны природы объявило, что с 20 декабря 2018 года по 20 января 2019 года включительно в Армении в рамках кампании по борьбе с незаконным выловом рыбы установит точки контроля на всех лесных дорогах, ведущих к Севану. Запрещено использование рыболовных снастей и средств передвижения по озеру.

В рамках мероприятия осуществляются проверки, направленные на предотвращение торговли севанским сигом на рынках в Ереване и областях.

Период с середины ноября по 10 января в Севане считается нерестовым. В это время рыба откладывает икру, ловить ее категорически запрещено. Однако в новогодний период сиг свободно продавался на улицах армянской столицы.

522
Теги:
рыба, сиг, Новости Армения, Армения
По теме
"Каргин Айко" меня прокормит? Уличная торговля как "кость в горле" всех ереванских мэров
"Севанский сиг в томатном соусе": незаконный вылов рыбы поставлен на поток?
Популяции рыб в Севане увеличились, но браконьеры не дремлют — кого надо спасать
Севанский сиг канет в Лету: кто и как в корне уничтожает популяцию рыбы в озере
Мгер Давидянц - директор инфекционной больницы “Норк”

После встречи с Торосяном директор клиники "Норк" написал заявление об уходе

751
(обновлено 15:13 07.08.2020)
Мгер Давидянц проработал директором инфекционной больницы два года. Последние месяцы были для больницы большим испытанием из-за пандемии коронавируса.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Директор инфекционной больницы "Норк" Мгер Давидянц написал заявление об увольнении. Об этом сообщает официальная страница центра в Facebook.

"Сегодня директор инфекционной больницы "Норк" Мгер Давидянц провел внеочередное совещание с персоналом больницы. Сообщив, что ранее у него состоялась встреча с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном, Мгер Давидянц объявил о своем уходе", - написано в сообщении.

Давидянц поблагодарил коллектив медцентра за совместную работу в течение двух лет, особо подчеркнув работу персонала в борьбе с пандемией коронавируса.

С марта больница работает в сверхзагруженном режиме, в первые месяцы медики просто не уходили домой.

Мгер Давидянц стал директором инфекционной больницы в 2018 году. До этого он работал врачом-инфекционистом в клиническом центре "Арменикум", также был начальником инфекционного отделения Центрального военного госпиталя.

Ранее министерство планировало слияние Норкской инфекционки и Республиканского центра по профилактике СПИДа.

751
Теги:
Инфекционная больница "Норк"
Раненые после взрыва в Бейруте (4 августа 2020). Ливан

Число погибших при взрыве в Бейруте армян возросло до 13 человек

205
(обновлено 14:59 07.08.2020)
Число жертв и пострадавших среди армян может быть больше, не все случаи пока подтверждены, пояснили в МИД.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Число погибших при взрыве в столице Ливана армян возросло до 13 человек, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"По нашим данным, есть 13 погибших, однако жертв может быть больше, некоторые случаи пока не подтверждены", — сказала Нагдалян.

По последним данным, в результате мощнейшего взрыва погибли Телия Кетикян-Акопян, Джессика Безджян, Шант Акопян, Назар Наджарян, Анаит Берберян, Жак Парамакян, Алис Палян-Дегирмеджян, Лиза Гавукджян, Делия Папазян, Кайя Футулян, Саркис Текирян и Варуж Тосунян.

Сообщается также о 250 пострадавших от взрыва армянах.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

По последним данным, при взрыве погибли 149 человек, около пяти тысяч получили ранения. В стране объявлен траур. Бейрут признан районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

 

205
Теги:
Новости Армения, Бейрут, взрыв
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия
Работа над вакциной от коронавируса

Российский врач сказал, кому противопоказана вакцинация от коронавируса

0
Перед вакцинацией у человека не должно быть температуры. Кроме того, от вакцинации следует отказаться при наличии аллергии.

ЕРЕВАН, 7 авг – Spunik. Человек, готовящийся к вакцинации против коронавируса, должен чувствовать себя хорошо. Об этом заявил профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, перед вакцинацией у человека не должно быть температуры. Кроме того, отметил он, от вакцинации следует отказаться при наличии аллергии.

"Если пациент знает, что такие прививки вызывают у него осложнения, он должен об этом сообщить и, скорее всего, воздержаться", - сказал ученый.

По словам Альтштейна, других противопоказаний нет, даже для пожилых людей.

0
Теги:
вакцинация, коронавирус, врач
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
В Японии при разработке вакцины от COVID-19 используют личинки шелковичных червей
ВОЗ обсуждает предварительную квалификацию российской вакцины от COVID
Российская вакцина от COVID пройдет регистрацию 12 августа – первой в мире
Инфекционист пояснил, зачем нужна предварительная регистрация вакцины от COVID-19