Уличная торговля

Уличной торговле в Ереване объявлена "война" мэрия просит помощи

1490
Мэрия Еревана, судя по всему, решила всерьез взяться за уличную торговлю. Городские власти просят помощи у полиции и общества. Во всех административных районах выделены специальные места для торговли.

ЕРЕВАН, 8 янв — Sputnik. Мэрия Еревана объявила настоящую войну уличной торговле, но во избежание серьезных последствий для вынужденных промышлять этим видом бизнеса граждан, городские власти нашли компромиссный вариант, выделив им специально отведенные места. Также торговцам временно предоставят точки на безвозмездной основе на городских рынках. Об этом в ходе совещания во вторник заявил мэр Еревана Айк Марутян.

Уличная торговля официально запрещена в армянской столице с 2011 года. До "бархатной революции" велась последовательная борьба с торговлей под открытым небом. После смены власти улицы города вновь заполонили незаконные торговцы, буквально превратив тротуары в самодельные ярмарки.

Мэр Еревана Айк Марутян, по его словам, получал множество жалоб и подробно изучив проблему принял решение положить этому явлению конец. Он поручил главам административных районов выделить специальные места для торговли и "переселить" всех торговцев туда.

"Им нужно объяснить, что это требование закона и общественности. Все должно служить своему предназначению, торговые места должны быть местом торговли, а улицы — местом для ходьбы", – заявил Марутян, попросив содействия у полиции и граждан.

Полиция не хочет, мэрия не может: уличные торговцы в Ереване как каста "неприкасаемых">>

Позже на своей странице в Facebook пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян написал, что некоторое время уличные торговцы смогут бесплатно работать на рынках, а в случае необходимости мэрия готова выделить новые места для торговли. При этом он подчеркнул, что для всех будут созданы равные условия, и бизнес торговцев не пострадает.

Он также попросил содействия у граждан и дал телефонный номер (011 514 000), по которому можно звонить и сообщать о незаконной уличной торговле.

Директор рынка N2, более известного в народе как "Гуми шука" Вазген Наапетян отметил, что на рынке есть около 250 свободных прилавков, и он готов предоставить их уличным торговцам. Первый месяц они смогут пользоваться территорией бесплатно, однако со второго должны будут платить от 200 до 500 драмов в день (от 0,40 до 1 доллара).

Глава административного района Шенгавит Размик Мкртчян, в свою очередь, заявил, что на рынке, который расположен вблизи площади им. Гарегина Нжде, есть 300-350 свободных мест, 200 из которых дирекция готова предоставить бесплатно на ближайшие полгода.

Давиташенский рынок практически пуст, сейчас там установлено всего 20 павильонов. Однако, как заверил глава административного района Давиташен Микаел Туманян, рынок может быть увеличен, созданы более комфортные условия для зимней торговли, открыты склады.

"Не со всеми же я сплю": крик души или "честная" история современной армянской куртизанки>>

Сами торговцы неоднократно заявляли, что не хотят уходить с улиц и платить за места на рынке даже при минимальных выплатах за точку-место. Более того, они считают, что на рынках объемы торговли значительно сократятся.

1490
Теги:
Новости Армения
По теме
"Это их стиль работы": избранный армянский депутат обвинила коллегу в оскорблении
"Полицейские — тоже Морозы": чем живут сотрудники патрульно-постовой службы Армении
Мэрия Еревана переходит на экстренный режим работы в новогодние дни
Для Еревана 2019 год станет годом продуктивной работы – мэр Айк Марутян
Сотрудники инфекционной больницы Норк около указателя в отделения медцентра

Известный эпидемиолог Владимир Давидянц скончался от коронавируса

369
(обновлено 23:10 29.10.2020)
Министерство здравоохранения Армении выразило глубокие соболезнования семье, родным, друзьям в связи с кончиной Владимира Давидянца.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Скончался известный эпидемиолог, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой эпидемиологии Национального института здравоохранения Владимир Давидянц.

Как сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице в Facebook, Давидянц умер от осложнений коронавируса.

"Весь коллектив министерства здравоохранения в лице министра Арсена Торосяна выражает глубокое сожаление по поводу смерти большого ученого. Выражаем соболезнования семье, родным, друзьям Владимира Давидянца", - говорится в сообщении.

Напомним, Владимир Давидянц – отец инфекциониста Мгера Давидянца, бывшего директора инфекционной клинической больницы "Норк".

По состоянию на 29 октября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 85 034. За сутки было выявлено 2383 новых случая заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончались 1272  человека. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 354. Число излечившихся от инфекции составляет 53257 человек. На лечении находятся 28 548 человек. Общее количество проведенных тестов – 392 660.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

369
Теги:
Новости Армения, кончина, соболезнования, Министерство здравоохранения, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
"Врачи нужны солдатам — носи маску": Торосян обратился к гражданам по поводу COVID-19
От показателя смертности до количества больничных мест – Минздрав отчитался
Коронавирус - блеф?! Торосян пояснил, что грозит распространителям нелепых слухов
В Армении смертность от COVID-19 составляет 24% - Торосян объяснил, почему он доволен
Зажженные свечи

Армянская церковь сообщила о гибели диакона в Карабахе

3181
(обновлено 22:10 29.10.2020)
Священники продолжают оставаться рядом с военными в Карабахе, в том числе на передовой.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Иерей Ваграм Меликян, директор информационной службы духовного центра Армянской апостольской церкви - Первопрестольного святого Эчмиадзина сообщил в четверг о гибели в Карабахе представителя военного духовенства, диакона Нарека Петросяна.

"Служитель духовенства ВС Армении диакон Нарек Петросян, отдавший жизнь за свободу родины и Арцаха. Покойся с миром, брат", - написал Меликян в Facebook.

Подробности гибели священнослужителя он не привел.

Ранее Католикос всех армян Гарегин II благословил священников, отправляющихся на линию соприкосновения в Карабахе.

3181
Теги:
священник, Карабах
Советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен во время пресс-конференции в Белом доме (4 сентября 2020). Вашингтон

США призвали все внешние стороны воздерживаться от вмешательства в карабахский конфликт

135
(обновлено 23:34 29.10.2020)
Роберт О'Брайен сообщил, что созвонился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и призвал все стороны соблюдать перемирие.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Вашингтон призывает все внешние стороны воздерживаться от вмешательства в карабахский конфликт и присоединиться к США в их стремлении вернуться к переговорам при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в распространенном в четверг пресс-службой Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме заявлении помощника президента США по нацбезопасности Роберта О'Брайена.

Роберт О'Брайен сообщил, что созвонился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и призвал все стороны соблюдать перемирие.

"Военного решения конфликта нет. Азербайджан и Армения должны выполнить свои обязательства по перемирию. Народы обеих стран понесли тяжелые потери, причем народ Армении, которая столкнулась с военными наступательными операциями, теперь принимает на себя основную тяжесть потерь. Мы призываем все внешние силы воздержаться от вмешательства и присоединиться к США, добиваясь возвращения к переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы (ОБСЕ)", - говорится в заявлении О'Брайена.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

135
Теги:
Карабах, США
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением соглашения о гуманитарном перемирии
Режим прекращения огня в Карабахе соблюдается - Трамп обескуражил своим заявлением
Усилия США по установлению режима перемирия в Карабахе провалились: Пашинян отметил Трампа
Трамп заявил, что разочарован срывом перемирия между Ереваном и Баку