Конференция на тему Блокада Степанакерта. 25 лет спустя. Шаварш Кочарян

МИД Армении призвал не поддаваться на провокации в связи с убийством в Караганде

2228
Убийство носило бытовой характер и любые попытки перевести его в межнациональную плоскость должны пресекаться, считают во внешнеполитическом ведомстве Армении.

ЕРЕВАН, 7 янв – Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян призвал армянское общество не поддаваться на провокации в связи с делом об убийстве в Караганде.

Убийство носило бытовой характер и любые попытки перевести его в межнациональную плоскость должны пресекаться, считают во внешнеполитическом ведомстве Армении.

В ночь на 1 января у одного из ресторанов в Караганде между группой молодых людей произошла драка с поножовщиной. В результате погиб один из участников конфликта. Полиция задержала семь человек, причастных к потасовке, пятеро из них взяты под арест, в том числе Торг Малхасян и Сохак Малхасян. Подозреваемый Нарек Гурурян объявлен в республиканский розыск.

Кочарян отмечает, что еще 3 января посольство Армении выступило с заявлением, при этом оно показывает лишь часть проведенной работы. 

Призыв не придавать случившемуся межнациональный окрас, по его словам, остается в силе.

"При этом в Армении делаются некоторые заявления, которые не учитывают, как официальную позицию нашей страны, так и чувствительность вопроса для армян Караганды", — сказал Кочарян.

Он отметил, что посольство в Казахстане находится на связи с местными властями, обе стороны считают случившееся бытовым инцидентом. Любую попытку придать межнациональный окрас нужно исключить.

По следам убийства в ресторане: в Казахстане возбудили дело после угроз в адрес армян>>

Казахстанские власти, по его словам, заверили, что будут проведены все действия для контроля над ситуацией и пресечения подобных стремлений. Они также призвали советников и разного рода специалистов подходить с максимальной ответственностью к этому чувствительному вопросу, к своим заявлениям и не поддаваться соблазну популизма и провокаций.

2228
Теги:
МИД, Новости Армения, Армения
Тема:
Инцидент в Караганде с участием армян (20)
По теме
Самоубийство в Армении: тело женщины обнаружил ее маленький внук
В Армении стреляли по гражданам: ранено двое мужчин
Кровавая драка в ресторане Караганды — посольство Армении выступило с призывом
Массовая драка подростков в Ереване: в ход пошли камни и палки
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik