Туристка в Цахкадзоре на лыжах

Шесть способов оторваться зимой в Армении советы тревел-блогера

648
(обновлено 20:22 04.01.2019)
Лилит Хачатурян рассказала, чем могут заняться любители зимнего экстрима в Армении.

Нана Мартиросян, Sputnik Армения.

Армения - одна из стран, наиболее подходящих для желающих совместить зимний туризм с экстримом. Тут можно найти почти все виды развлечений, связанных со снегом и морозом. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявила тревел-блогер Лилит Хачатурян.

Ski tour (восхождение на горы на лыжах)

Это одно из развивающихся видов отдыха в Армении. Туры организовываются в самые красивые горные районы - Ехегнис, Тегенис, Хатис, которые не считаются популярными турнаправлениями. В основном, они длятся долго, поскольку участники пешком поднимаются на горы и после спускаются на лыжах.

Ski tour
Ski tour

 

Snowshoeing (снегоступы)

Это один из самых известных видов зимнего туризма. Он предназначен для туристов любого возраста и почти не требует подготовки. Единственное, что нужно - это любить ходить по снежной местности. В Армении подобные туры организуют в лесах, горах Цахкуняц и национальном парке Дилижана.

Snowshoeing
Snowshoeing

 

Cross-country skiing (Беговые лыжи)

В Армении много мест, где можно заняться беговыми лыжами. Природные условия позволяют, чтобы в стране развивался этот вид спорта. Впервые в 2017 году в Ашоцке прошел двухдневный фестиваль лыжного бега. Этот вид зимнего отдыха уже стал хорошей традицией.

Победители первенства Кубка по беговым лыжам
© Sputnik / Асатур Есаянц
Победители первенства Кубка по беговым лыжам

Husky tour (поездка на санках на собачьих упряжках)

В 2018 году впервые в Армении прошел husky tour. На санках с собачьими упряжками в Лори организуются короткие туры для детей, и долгие для взрослых, в том числе ночные. В сезон можно будет преодолеть горы Меймех, Майрасар и Теж.

Husky tour
Husky tour

Zorbing (спуск на прозрачном шаре с горы)

Любители острых впечатлений будут в восторге от этого вида активного отдыха. Он для тех, кто готов к всплеску адреналина. Проведенные в шаре минуты запомнятся надолго. А воспользоваться услугами zorbing можно в Цахкадзоре, Дилижане, Джермуке, Енокаване.

Snowkiting (зимний вариант кайтсерфинга)

Для того, чтобы увидеть красоту Армении в полной ее красе нужно непременно "вкусить" зимние полеты на параплане. Чтобы попробовать этот вид активного отдыха необходима открытая местность с обильным снегом и попутным ветром. Туристы могут попробовать сноукайтинг в Цахкадзоре, на Азатском водохранилище и в Егварде.

648
Теги:
экстрим, зима, Армения
Тема:
Туризм в Армении (240)
По теме
Просто космос: как армяне хотят развить научный туризм
Пришли, спросили и исчезли: что мешает развитию медицинского туризма в Армении
Винный туризм и Русский след - что заманит туристов в Армению
Армения — в топ-10 самых безопасных стран: что изменилось в сфере туризма
"Черная зависть": россияне хотят такого же классного туризма, как в Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik