Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

"Хаш открытых дверей" Маргарита Симоньян зовет в гости всех друзей

3236
Супружеская пара Симоньян – Кеосаян приглашает на первое января отведать традиционный армянский хаш.

ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян намерена первого января угостить всех своих гостей традиционным армянским блюдом – хаш. Об этом она написала в своем аккаунте в Instagram.

Первого января у нас дома всегда 'Хаш открытых дверей'. Так было в доме моих родителей, в доме родителей Тиграна, и у нас тоже каждый год так. Всю ночь с 31-е на 1-е варится хаш, а после обеда начинают собираться друзья и родственники - приводить себя в чувство после вчерашнего. Хаш у нас дома начинают готовить еще 29-го. Вымачивают говяжьи копыта - только передние! Новичкам хитрые продавцы могут всучить задние копыта, и тогда хаш будет отдавать, извините, навозом. Копыта разрубают пополам и сутки вымачивают под проточной водой. На следующий день их всей семьей чистят. Это дело долгое и утомительное. Уже 31-го копыта заливаем водой, ставим на средний огонь. Как только вода вскипит, ее выливаем, а копыта снова моем. И вот теперь уже снова заливаем их водой, ставим на самый маленький огонь - без крышки! - и варим всю ночь, пока все косточки не отойдут от мяса. Ни солить, ни приправлять хаш не надо. Его подают с блюдечком толченого чеснока, сырой редькой, солью, перцем и сушеным лавашом. Подробно и весело о хаше почитайте по ссылке в профиле :) #хаш #хашоткрытыхдверей

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on

"Первого января у нас дома всегда "Хаш открытых дверей". Так было в доме моих родителей, в доме родителей Тиграна (ее супруг, известный режиссер Тигран Кеосаян. - ред.), и у нас тоже каждый год так. Всю ночь с 31 декабря на 1 января варится хаш, а после обеда начинают собираться друзья и родственники — приводить себя в чувство после вчерашнего", – подписала она фотографию говяжьих ножек.

Симоньян также поделилась секретом. Она рассказала, что у них дома начинают готовить хаш еще 29 декабря. При этом предупредила, что для этого блюда годятся исключительно передние ножки.

"Новичкам хитрые продавцы могут всучить задние копыта, и тогда хаш будет отдавать, извините, навозом", – рассказала редактор.

Она подробно рассказала процесс приготовления хаша. При этом Симоньян предупредила, что солить и приправлять блюдо не нужно. Однако необходимо подавать с блюдечком толченого чеснока, сырой редькой, солью, перцем и сушеным лавашом.

"Хаш — это по-нашему!", "Волгоград едет к Вам" , "А еще это так полезно для суставов!", "Какую водку любит Тигран? Принесу с собой первого января, и адрес напомните", "После такого застолья, утром хаш? Мы же лопнем", "А молоко вы тоже в хаш не льёте?", "Меня армяне хашем угощали", – отреагировали подписчики Симоньян.

Хаш — не для бедняков: топ-5 зимних армянских блюд, без которых жизнь - не жизнь>>

Отметим, что периодически в аккаунте Симоньян появляются фотографии разных вкусных блюд с подробными рецептами их приготовления. Ее подписчики уже привыкли глотать слюнки и напрашиваться в гости. О кулинарных способностях Симоньян поет дифирамбы и ее коллега — Тина Канделаки.

 

3236
Теги:
Тигран Кеосаян, гости, Маргарита Симонья
По теме
"Я бы и этого Трампа мог убить. Хочешь?" Армянский таксист готов на все ради Симоньян
"Моя пятилетняя дочь рыдает" - Маргарита Симоньян рассказала, что беспокоит ее малышку
Маргарита Симоньян признана самым цитируемым журналистом России
"Вы его выстрадали": семейное фото Симоньян и Кеосаяна вызвало бурную дискуссию в сети
Когда Кеосаян поет про красивые глаза, Маргарита Симоньян знает, кому это посвящено
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik