ЗАО Южно-кавказская железная дорога сдала в эксплуатацию электропоезд

ЮКЖД завершает 2018 год ростом пассажирских и грузовых перевозок

179
Гендиректор ЮКЖД Сергей Валько рассказал об успехах компании в уходящем году.

ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании 28 декабря подвел итоги работы железной дороги в 2018 году.

В ЮКЖД заявили об ангажированности следственных органов Армении>>

Как отметил руководитель компании, год был для железной дороги юбилейным: ЮКЖД отпраздновала свое 10-летие. В течение года сохранилась положительная динамика перевозок. Рост объемов железнодорожных грузоперевозок в годовом разрезе составил 9,2%, грузооборот нетто вырос на 5,1%.

Экспортные перевозки за счет существенного увеличения транспортировки медного концентрата выросли на 16,7%, перевозки в местном сообщении – на 19,8%. Спад на 13% прослеживался только по линии железнодорожных перевозок в импортном сообщении.

"В 2018 году мы запустили новый электропоезд ЭП2Д, который сейчас в формате экспресса успешно работает на маршруте Ереван-Гюмри-Ереван. Это уникальный поезд, сконструированный специально под нужды Армении", - подчеркнул Валько.

В течение года капитально отремонтировано 10,8 километров пути. Глава компании отметил, что в 2018 году было перевезено 384 тысячи пассажиров, что на 4,9% превышает прошлогодний показатель. При этом в международном сообщении рост составил 6,9%, а в пригородном – 4,5%.

ЮКЖД готова поддержать важный для Армении транспортный маршрут – Сергей Валько>>

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

179
По теме
В Армении наращивают объемы перевозки руды: ЮКЖД и GeoProMining Gold заключили договор
Андрей Бабко: "Шум вокруг ЮКЖД и Газпрома стоит, а дел нет!"
Проверки в ЮКЖД: против бывшего замглавы Минтранса Армении возбуждено уголовное дело
Второй новый электропоезд находится на пути в Армению - ЮКЖД
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik