Турист из России Марат с семьей

Искал в Google попал сюда: в Армению ездят за эмоциями, не только за шашлыком

3447
(обновлено 20:26 21.12.2018)
Туристы в Армению приезжают по разным причинам: одни в медицинских целях, другие — развлечься. А некоторые из туристов превращаются в бизнесменов, связывающих свою дальнейшую деятельность именно с нашей страной.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik, Лаура Саркисян. Делип Саламисди из Индии давно мечтал посетить какую-нибудь страну с самобытной культурой и архитектурой. Не зная, куда податься, Делип начал искать в Google и так открыл для себя Армению. Почитав немного о стране, он понял, что она – то, что ему требовалось.

"В Ереване есть то, чего нет нигде в мире" — истории иностранцев приводят в Бейрут>>

"Я прочитал, что в Армении должен пройти рождественский фестиваль, и что ваша страна одной из первых приняла христианство. Мы с друзьями подумали, почему бы и нет, поехали", — рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Делип.

Группа индийских туристов
© Sputnik / Laura Sarkisian
Группа индийских туристов

С индийским гостем и его друзьями мы познакомились на площади Республики, когда они, затаив дыхание, наблюдали за подготовкой к главному зимнему мероприятию уходящего года – зажжению новогодней елки.

Ничего не знал о стране и влюбился: что заставило немца приехать в Армению>>

С таким же неподдельным интересом за происходящим на площади следил и Радж Гурнани. Мужчина, который, кстати, тоже приехал из Индии, стоял совсем недалеко от наших случайных знакомых. Однако он, в отличие от Делипа и его друзей, планировал поездку в Армению целых два года. Ему здесь все нравится – особенно люди и лаваш.

Индийский турист Радж Гурнани
© Sputnik / Laura Sarkisian
Индийский турист Радж Гурнани

"У вас хорошая погода, да и люди. Мои надежды оправдались", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Гурнани.

Бизнесмен из Индии Хамед Саяд в Армении находится уже месяц. Он собирается открыть в Ереване ресторан индийской кухни. Саяд уверен, что его предприятие будет успешным благодаря большому количеству туристов, а также индийских студентов, получающих высшее образование в армянских вузах.

Индийский предприниматель Хамед Саяд
© Sputnik / Laura Sarkisian
Индийский предприниматель Хамед Саяд

"Вы не очень богаты, но страна замечательная. Мне нравятся ваши люди, кухня. Надеюсь, индийский ресторан также понравится местным жителям. Главное — не переборщить со специями", — говорит с улыбкой Саяд.

Глазами иностранцев: сочинские армяне – не такие, и Почему Армению не забыть>>

Наш следующий герой – россиянин по имени Марат. В Армению приехал с семьей и всего на несколько дней: его супруге делали в Ереване операцию. Он здесь впервые, однако уже уверенно говорит, что в Армению обязательно вернется. Покорило армянское гостеприимство и самобытная архитектура.

Директор туристической компании Armenia Travel Айк Григорян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подчеркнул, что в этом году в новогодние дни ожидается большой поток туристов.

"Ждем из Индии, России, стран Европы, ну и, по традиции, наших соотечественников из диаспоры", — сказал Григорян.

Он подчеркнул, что Армения в последнее время приобрела репутацию страны, в которую ездят в поисках приключений и эмоций. Наиболее востребованы двухдневные и двухнедельные туры. Туркомпании совершенствуют свои пакеты, особенно зимние, предлагая широкий спектр услуг: от горнолыжного туризма, до пешего. Последнюю разновидность предпочитают французы.

Менеджер MICE-отдела турфирмы Armenia Travel Акоп Кпрян подчеркнул, что многие приезжают в Армению в пасхальный период. Людям интересно увидеть, как отмечают в стране, первой принявшей христианство, традиционные церковные праздники.

Армении есть что предложить каждому туристу, считает Кпрян и призывает власти помочь нашей стране найти свое место на туристической карте мира.

Напомним, в январе-сентябре 2018 года количество туристов, посетивших Армению, составило 1 миллион 275 тысяч человек, что на 8,8% больше, по сравнению с тем же периодом 2017 года. Это обусловлено ростом количества визитеров из России – более 500 тысяч, что на 17,3% больше того же показателя за 2017 год.

На второй строчке расположилась Грузия с более чем 250 тысячами визитеров. Но этот показатель, по сравнению с тем же периодом 2017 года, уменьшился на 2,8%. Чем это обусловлено, пока неизвестно, федерация намерена изучить этот вопрос.

Пять вещей, которые нужно сделать в Армении - советы российской туристки>>

Большой интерес к Армении проявили в этом году также путешественники из Германии, Франции, Польши, Украины, Италии и США.

3447
Теги:
Новости Армения, Армения
Тема:
Новый год - 2019 (71)
По теме
В Карабахе испекли 3-метровый женгялов хац и попали в Книгу рекордов
Армянский чемпион шашлыка раскрывает секреты на польском радио – грузинка согласно кивает
Глазами иностранцев: почему российская спортсменка решила вернуться в Армению
Такую молодежь в Европе редко встретишь: что нового узнали гости из Литвы об армянах
Комментарии
Загрузка...