Безоаровый козел

Случай браконьерства в Армении: мужчину поймали с поличным

557
Туша безоарового козла была обнаружена при осмотре автомобиля в Ехегнадзоре.

ЕРЕВАН, 21 дек — Sputnik. В Вайоцдзорской области Армении поймали браконьера, убившего безоарового козла. Об этом сообщает пресс-служба министерства охраны природы Армении.

Отмечается, что 19 декабря в Ехегнадзре, в ходе осмотра автомобиля, была обнаружена туша безоарового козла. Отмечается, что шкура уже была содрана с туши животного.

Во время допроса выяснилось, что житель Араратской области В. Асатрян убил животное из своего личного оружия на территории села Арени.

Сотрудники министерства отмечают, что браконьер причинил ущерб окружающей среде, который оценивается в 3 миллиона драмов (около 6 тысяч долларов).

557
Теги:
Новости Армения, автомобиль, мужчина, браконьерство, Армения
По теме
Полсотни выстрелов в час: убийцы животных распоясались в Армении
"Севанский сиг в томатном соусе": незаконный вылов рыбы поставлен на поток?
Позарились на коростелей: в Армении поймали браконьеров, убивших редких птиц
Популяции рыб в Севане увеличились, но браконьеры не дремлют — кого надо спасать
Игрушка коровы на стоге сена

ты не путай личную шерсть с государственной": идеи армянских бизнес-леди удивляют

61
(обновлено 09:08 24.09.2020)
Новая программа по борьбе с экономическими последствиями коронавируса поможет начинающим женщинам-предпринимателям внедрить технологические новинки в сельское хозяйство, медицинское обслуживание и торговлю.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik, Арам Гарегинян. Многое в преодолении коронавирусного кризиса зависит от женщин. Домашними делами и – что порой не менее важно – добрыми словами они поддерживают мужчин, которые беспокоятся за свой заработок, от которого зависит будущее семьи.

"Мы будем на шаг впереди": изящный бизнес молодых армянок в приграничном Ноемберяне>>

Теперь женщины помогут и в этом посредством нового проекта для начинающих бизнес-леди, в рамках которого они могут основать собственные предприятия с использованием армянских технологических решений. Таких в Армении создают достаточно, но в основном продают за рубеж.

"Теперь мы хотим, чтобы они внедрились и в нашу экономику, помогая нашим компаниям", – заявила в беседе со Sputnik Армения проект-менеджер Фонда "Инкубатор предприятий" Амалия Егоян.

У женщин-предпринимателей (начинающих и будущих) собрали идеи, на основе которых сформировали 25 бизнес-команд. Они пройдут долгосрочные бизнес-курсы (четыре месяца). Здесь их научат не только применять технологии в бизнесе, но и вести грамотный маркетинг, привлекать финансирование – как кредитное, так и грантовое.

Среди представленных идей есть и довольно серьезные – по лабораторным тестам возобновляемой энергии, удаленной диагностике больных. Есть и более "легкие", но тоже интересные проекты: онлайн-ярмарка фермерских фруктов и овощей, производство эко-пакетов (как альтернативу пластиковым), а также проект по пошиву маек с рисунками. Изображения предлагается делать дополненной реальностью. Рядом с картинкой на майку будет наноситься qr-код. Поднеся к нему телефон, можно будет увидеть сюрприз. Например, на майке изображен Фрунзик Мкртчян в кепке-"аэродроме". Поднесем телефон – и Фрунзик, глядя на нас, убедительно скажет: "А ты не путай свою личную шерсть с государственной!".

Дьявол если и носит Prada, то не в Армении: как нацепить красный берет и покорить столицу>>

"Наших начинающих бизнес-леди мы хотим ознакомить со всевозможными технологическими решениями, которые подготовили наши предприятия – и в сельском хозяйстве, и в маркетинге, и в онлайн-торговле. Естественно, многие из них создали мужчины. Как ни крути, а без мужской поддержки нам не обойтись", - улыбается Егоян.

Проект-менеджер Фонда Инкубатор предприятий (Армения) Амалия Егоян
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Проект-менеджер Фонда "Инкубатор предприятий" (Армения) Амалия Егоян

Программу проводит Фонд "Инкубатор предприятий" при поддержке международной финансовой корпорации (IFC, часть Всемирного Банка), а также британского "Фонда образцового управления".

61
Теги:
бизнес, Новости Армения
Тема:
Малый и средний бизнес в Армении
По теме
Цветы с сюрпризом: 17-летняя девушка из Гюмри открыла свой бизнес в период пандемии
От мечты к реальному делу: как Мариам Мартиросян стала успешной бизнес-леди за 12 дней
Ветряной бизнес: как высоко в горах Армении делают свет и деньги
Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян

Нераскрытые жемчужины Ширака: Ахурянское ущелье ждет любителей приключенческого туризма

86
(обновлено 21:56 23.09.2020)
Ширакская область Армении обладает огромным потенциалом в плане развития приключенческого туризма. Этому также способствует ситуация, вызванная пандемией, и развитие внутреннего туризма.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. В Ширакской области есть много нераскрытых ресурсов, имеющих большой потенциал для развития приключенческого туризма. Одно из таких мест - ущелье реки Ахурян, сказал в беседе со Sputnik Армения губернатор Ширака Тигран Петросян.

За семью горами: крутой влогер предлагает найти в Армении свою сказку и взрыв эмоций>>

По его словам, в области есть все, что нужно для развития экстремального, приключенческого и спортивного туризма. Он уверен, что этот вид деятельности способен изрядно простимулировать экономику области.

"Сейчас важно найти места, где можно относительно легко и безопасно все это организовать, и уже в следующем году можно выйти на рынок развлечений и туризма", — отметил Петросян.

Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
© Photo : provided by Arsen Vardanyan / Gyumri is our home
Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян

Председатель общественной организации "Ширак – наш дом" Арсен Варданян, вовлеченный в сферу туризма, полагает, что при правильном использовании ресурсов и правильной подаче посетители сами начнут рекламировать Ширак как место для приключенческого туризма.

"Исследования показали, что водные ресурсы Шикарской области используются в недостаточной мере. Раньше ущелье реки Ахуярян использовалось только для пеших походов по тропинкам, но это может стать прекрасной локацией для сплава на каяках или саппадлах (в основном надувные, узкие лодочки – ред.). Главное, использовать ресурсы в правильное время и грамотно их презентовать", — отметил Варданян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Отметим, что в последние годы Гюмри стал одним из основных направлений внутреннего туризма, но в Ширакской области есть места, которые привлекают не только местных, но и иностранных туристов. Например, древние монастырские комплексы, национальный парк "Озеро Арпи" и караван-сарай Джрапи и многое другое.

Древний Созополь и его "Википедия": гида-армянина полюбили и местные болгары, и иностранцы>>

В области есть также удобные участки для горного велотуризма.

  • Туристы у водопада Шаки
    Туристы у водопада Шаки
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
    Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
    © Photo : provided by Arsen Vardanyan / Gyumri is our home
  • Ахурянское водохранилище
    Ахурянское водохранилище
    © Sputnik / Armine Alexanyan
  • Загруженный камнем грузовой автомобиль на трассе H32
    Загруженный камнем грузовой автомобиль на трассе H32
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Внедорожник на трассе близ села Джрадзор Ширакской области
    Внедорожник на трассе близ села Джрадзор Ширакской области
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
    Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
    © Photo : provided by Arsen Vardanyan / Gyumri is our home
1 / 6
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Туристы у водопада Шаки
86
Теги:
Новости Армения, Ширак, туризм
Тема:
Туризм в Армении
По теме
"Давайте погуляем" по Гюмри: тайны "Черной крепости" и изумительное лакомство яхлы
Решето времени, или Какие тайны скрывает уникальный источник "Одзи порт" — видеорепортаж