Борец Мигран Арутюнян

Мигран Арутюнян выложил видео посвящения Шарлю Азнавуру после победного боя

748
(обновлено 09:42 20.12.2018)
Мигран Арутюнян посвятил победу великому Шарлю Азнавуру, а в своей речи обозначил нравственные ориентиры для каждого, на его взгляд, армянина.

ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik. Известный армянский борец Мигран Арутюнян выложил в Instagram видео речи, которую он произнес после победного боя над Евгением Перепечиным из Беларуси. Победу спортсмен посвятил великому шансонье Шарлю Азнавуру.

View this post on Instagram

Победа в Самаре была посвящена великому Армянину, музыканту, человеку с огромным сердцем и чистым разумом - Шарлю Азнавуру. Эта победа-дань памяти и уважения Маэстро, который сумел влюбить в себя весь мир и стать мотиватором для каждого Армянина. Если мы будем каждый в своей сфере трудиться, не падать духом и подходить ко всему с открытым сердцем, мы сможем на чуть-чуть приблизиться к нашему великому дедушке. Я буду максимально стараться, чтобы Маэстро, смотря с небес на мой труд, получал удовольствие и гордился, что мы не теряем ту планку Армянина, на которую он её поднял. Սամարայում տոնած հաղթանակը նվիրեց մեծ Հային` Շառլ Ազնավուրին։ Այս հաղթանակը Մաեստրոյի հիշատակին էր, ով կարողացավ արժանանալ ամբողջ աշխարհի սիրուն, ինչպես նաև դարձավ ամեն հայի ոգեշնչող։ Եթե յուրաքանչյուրս մեր ոլորտում կարողանանք աշխատասիրությամբ, համառությամբ եւ սրտանց մոտենալ մեր գործին, ապա կամաց-կամաց կմոտենանք մեր մեծ Պապիկին։ Ես կփորձեմ հնարավորինս աշխատել, որ Մաեստրոն երկնքից տեսնի եւ հպարտանա, որ մենք չենք իջեցնում իր սահմանած հայի նշաձողը։

A post shared by Migran Arutyunyan🇦🇲 (@maestro_migran) on

"Победа в Самаре была посвящена великому Армянину, музыканту, человеку с огромным сердцем и чистым разумом - Шарлю Азнавуру. Эта победа - дань памяти и уважения Маэстро, который сумел влюбить в себя весь мир и стать мотиватором для каждого Армянина. Если мы будем каждый в своей сфере трудиться, не падать духом и подходить ко всему с открытым сердцем, мы сможем на чуть-чуть приблизиться к нашему великому дедушке. Я буду максимально стараться, чтобы Маэстро, смотря с небес на мой труд, получал удовольствие и гордился, что мы не теряем ту планку Армянина, на которую он ее поднял", — написал Мигран Арутюнян.

Напомним Арутюнян выиграл техническим нокаутом в первом же раунде.

Шарль Азнавур покинул нас 1 октября в возрасте 94 лет.

 

748
Теги:
Мигран Арутюнян, Шарль Азнавур
По теме
Нокаут в первом раунде: Мигран Арутюнян посвятил победу в бою великому Азнавуру - видео
"Если не будут ставить палки в колеса": что Мигран Арутюнян получил от Гагика Царукяна
Мигран Арутюнян готов к бою с иранцем Али Юсефом - видео
Мигран Арутюнян выиграл свой первый бой в MMA - видео
Поделки семьи Мкртчян

Как превратить печь в сувенир и покорить туристов - семья из Гюмри знает секрет

9
(обновлено 00:25 28.05.2020)
Еще несколько лет назад отец и сын Мкртчяны и представить не могли, что смогут завоевать сердца туристов, превратив обычную домашнюю печь в сувенир. Сын, перенявший мастерство отца, уверен – чтобы зарабатывать себе на хлеб, нужно шагать в ногу со временем.

Арменуи Мхоян, Sputnik Армения

Семья Мкртчян из Гюмри зарабатывает ремеслом. Чего только не делали! И железные лампы, и светильники, и печки. Потом - кухонные инструменты, предметы для сервировки стола, символ Гюмри – "мушурбу", но три года назад сконцентрировались на миниатюрных железных печках. Сначала – просто для души, потом – в подарок, но через какое-то время их поделки стали настолько популярны, что отец с сыном начали продавать их в качестве сувениров.

Мастер Юра Мкртчян
© Photo : provided by Armen Mkrtchyan
Мастер Юра Мкртчян

Во время празднования Дня гражданина Армен Мкртчян подарил одну из таких печей премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

"Он сказал, что точно такая печка стоит у них дома в Иджеване", — с гордостью рассказывает Армен.

Печки величиной с ладонь в точности повторяют оригиналы. Если разжечь в них опилки или ладан, из дымохода пойдет самый настоящий дым. Мастера обрабатывают металл каким-то особым способом, чтобы создать эффект "потертости", стилизуя таким образом печки под старину. Туристам это очень нравится.

Поделки семьи Мкртчян
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Поделки семьи Мкртчян

"Туристы подходят, смотрят, спрашивают, но многие уже знают, что это такое. Они наши основные покупатели, но гюмрийцы тоже заказывают для подарков. По 10-20 штук возят в Ереван продавать, в Гюмри поменьше. К сожалению, сейчас туристов нет, торговля не идет", - сказал Армен.

Пути господни неисповедимы, или Как мастер Оник из Гюмри не отдал Вазгену I макет собора>>

Еще до пандемии отец и сын начали делать миниатюрные мангалы и подставки для свеч, как в церквях.

Армен по специальности технолог, но нашел свое призвание именно в этом ремесле.

Мастер Армен Мкртчян
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Мастер Армен Мкртчян

"Отец – ремесленник-новатор и самоучка. Долгие годы до землетрясения работал токарем на ленинаканском заводе "Микродвигатель", а я с 15-и лет смотрел и учился. Мой сын Юра не проявляет к этому особого интереса. Он решил поступить в Военно-авиационный университет имени маршала А.Ханферянца", - рассказывает Армен.

Семья и природа, или Как дефицит люстр превратил художницу из Гюмри в бизнесвуман>>

Цель Арменака – новая мастерская. Сейчас он работает на чердаке дома, отцу уже 75 лет, ему трудно каждый день подниматься в мастерскую.

Просит у Бога только здоровья. Говорит, остальное – дело рук человека.

  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Мастерская семьи Мкртчян
    Мастерская семьи Мкртчян
    © Photo : provided by Armen Mkrtchyan
  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Мастер Армен Мкртчян
    Мастер Армен Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
1 / 7
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Поделки семьи Мкртчян
9
Теги:
Новости Армения, турист, Гюмри
По теме
Новые грани экотуризма в Армении: как гюмриец взял и сделал то, что другим не под силу
Кровавый камень на границе Армении с Турцией: какие тайны хранит заросшая мхом плаха
Хотел в дипломаты, попал в гончары: как глина изменила человека из Гюмри
Сделано в Армении: братья из Гюмри намерены выйти со своей продукцией на мировой рынок
Генерал-майир Артак Давтян

Успехов в благородном деле: глава Генштаба Армении поздравил российских пограничников

349
(обновлено 00:00 28.05.2020)
По словам начальника Генштаба ВС Армении, служба на границе трудна и непредсказуема, но пограничники всегда играли большую роль в обеспечении безопасности государства.

ЕРЕВАН, 27 мая – Sputnik. Начальник Генштаба Армении Артак Давтян поздравил руководство и личный состав Пограничного управления ФСБ России в Армении с Днем российского пограничника.

"Служба на государственной границе трудна и непредсказуема, но пограничники всегда играли большую роль в обеспечении безопасности государства. Желаю здоровья, твердого боевого духа, новых достижений и успехов в вашем сложном, но благородном деле", - говорится в поздравлении Артака Давтяна.

Российские пограничники несут службу на армяно-турецкой и армяно-иранской границе в соответствии с межгосударственным договором о статусе пограничных войск России на территории Армении, заключенным в Ереване 30 сентября 1992 года.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда — в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту Звартноц. Содержание российских пограничников в Армении обеспечивается правительствами двух государств на паритетной основе.

349
Теги:
Новости Армения, поздравление, пограничники, начальник Генштаба Армении
По теме
Закаленная на войне дружба – основа отношений Армении и России: Путин поздравил Пашиняна
Леонков рассказал, каким глобальным целям служит военное сотрудничество Армении и России
"Здесь никаких вопросов не возникает": Лавров о военном сотрудничестве Армении и России
Без лирики и пафоса: когда об отношениях Армении и России в военной сфере говорят цифры